大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 审批办事 > 办事常见问题

再生育审批需要哪些资料


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

问:请问再生育审批需要哪些资料?

答:符合《条例》第三十二条第二款规定的情形中申请再生育的,经县卫生和计划生育局审核批准,办理《计划生育证》。申请再生育的夫妻应当向一方户籍地乡镇、街道(社区)提交申请,并提供身份证、结婚证、户籍证明、单位或村(居)出具的婚育证明和其他有关证明材料,符合《条例》第三十二条第二款第四项规定的,应当提供相关部门的病残儿鉴定结论。收养子女的应当提供合法收养证明。乡(镇、社区)收到申请人的证明材料后,应当对申请人材料进行初审,对符合条件且材料齐全的,应当在3个工作日内将材料及初审意见提交县卫生和计划生育局;对申请人材料不齐全的,应一次性告知需补齐的材料;不符合条件的,要做好解释工作。县卫生和计划生育局对乡(镇、社区)提交的申请材料进行审核,在10个工作日内作出决定并通知到申请人,对符合条件的及时发放《计划生育证》。医疗机构、妇幼保健机构在核发《出生医学证明》的同时,对再生育夫妻所持《计划生育证》签章并注明子女出生日期。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读