大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 休闲旅游 > 风俗民情

高增乡:“乡约乡见大地民谣”首届音乐节在高增村举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月16-18日,为期三天的“乡约乡见大地民谣”首届音乐节在高增乡高增村举行。

据了解,“乡约乡见”大地民谣音乐节是由北京新工人乐团组织,黔桂乡村深度旅游村寨联盟联合高增村承办的乡村文化活动,本次活动有来自广西、贵州的苗、侗、壮、瑶等19个民族村寨的群众共同参加。

活动期间,各族群众欢聚一堂,共话情谊。在16日下午的寨门迎宾活动中,高增村侗族群众身着节日盛装,敲锣打鼓、吹奏芦笙、唱起迎宾侗族大歌,热烈欢迎远方客人的到来。当天晚上,在邀请客人品味极具侗族饮食文化的长桌宴后,高增村群众与客人们在鼓楼里举行对歌活动。

11月17日,村寨联盟会300多人一起实践融入“无痕山林”理念的侗式野炊,探索传统文化传承发展。晚上19点的音乐晚会将整个节日活动推向高潮,高增村群众为客人展示了千人侗族大歌,来自村寨联盟的各村寨也分别上台展示了本地方民族节目,共同经历和见证民谣与民族音乐的大融合。期间,来自北京新工人乐团的歌手孙恒、许多、路亮也先后登台助兴。

在三天的音乐节联谊活动中,来自黔桂两省区的19个村寨的群众相互交流、共话友谊,活动也进一步弘扬了各民族文化,提高了大家的民族自信和民族自豪感。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读