大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局举办2019年乡镇财政干部业务培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月11日上午,乡镇财政干部业务培训会开班仪式在大金平台注册财政局七楼会议室举行,此次培训为期2天,全县19个乡镇财政所所长、财会人员及涉农补贴资金管理员共25人参加培训。

基财局长吴明胜在开班仪式上作动员讲话。他指出,一是随着时代的发展,乡镇财政业务逐渐加大加重,原有的财会专业知识不足以应对现在的业务处理;二是作为乡镇财政干部,不仅在业务能力上有所要求,还要在文书撰写等综合能力上加强培养;三是因乡镇财政工作的特性,财政干部要保护好国有资产,要坚决做好有利于民生的事情。正是基于以上原因,培训的重要性显而易见。

此次培训,由相关的业务股室授课,内容为财政管理、文书档案管理、预算管理、行政事业单位经费管理、财政扶贫资金管理、非税收入及票据管理、政府采购管理、财政支农政策、一事一议美丽乡村建设项目会计处理和档案管理及项目监管系统录入等13项。

通过培训,学员们的管理知识和业务技能有了很大提高,为今后财政管理科学化、精细化、规范化起到了推动作用。

 

10.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读