大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县市场监督管理局联合县消防大队开展电器附件及消防产品安全专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月12日,在“3.15”消费者权益保护日即将来临之际,县市场监督管理局联合县消防大队在辖区开展电器附件产品、消防产品质量安全专项检查,确保该县消防安全。

检查中,检查组一是向经营者告知其应履行的责任和义务,监督其建立并执行进货检查验收制度、验明产品合格证明和标识;二是以流通领域家用电器、开关插座、取暖器、电热毯、烤火炉等产品为重点检查对象,认真检查在售的电器产品是否具有“3C”认证、合格证,产品标识是否齐全,各经营户主体资格是否合法,是否存在虚假宣传、误导消费者等违法行为;三是现场对消防产品经营户经营的应急照明灯、疏散指示标志灯、灭火器、消防栓等常见的消防产品进行了产品质量安全检查;四是要求经营者诚信合法经营,向消费者提供安全、可靠的电器附件产品及消防产品,确保消费者买到称心如意、安全合格的产品。

此次联合检查,执法人员共抽查辖区内6家电器附件经营门市及1家消防产品经营门市,未发现存在经营假冒伪劣产品行为。通过开展专项检查,进一步规范了我县辖区电器附件及消防产品市场经营秩序,提高了电器附件产品经营者的消防安全意识,为全县人民营造一个良好的消防安全环境。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读