大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县工商联开展“千企帮千村”精准扶贫遍访活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,县委统战部副部长、工商联党组书记吴永珍,县工商联副主席蒙政辉分别带队开展“千企帮千村”遍访活动。遍访组通过座谈会、现场调研等形式详细了解全县民营企业“千企帮千村”精准扶贫工作开展情况。县政协副主席、工商联主席杨怀武参加遍访。

此次遍访,对2018年全县31家民营企业和商(协)会绝对帮扶31个贫困村覆盖16个乡镇进行遍访,详细了解2018年企业和商(协)会帮扶贫困村的帮扶措施、成效,及2019年的帮扶计划。通过实地遍访,民营企业主要采取产业带动、安置就业、公益捐赠等多种形式扶贫。民营企业根据自身优势和帮扶对象的资源特色,在贫困村兴办企业、联合开发等,带动贫困村经济发展,增加贫困户的经济收入。例,九芗农业公司和丰联农业公司采取“订单”模式,免费为贫困户提供全程技术指导,统一发放种子、化肥、鱼、鸭、农药,2018年带动带动贫困户92户430人种植无公害绿色水稻930亩,回收谷子38.2吨,合计25.52万元;惠农林综合开发公司以“公司+基地+农户”入股方式,带动58户贫困户种植油茶1000余亩,每户每年分红4004元,其1004元分红年限达16年,3000元分红3年。兴盛生态农业旅游发展公司带动群众种植辣椒面积100亩,每年分红25万元,受益贫困户295户;胜达活动性炭公司以“公司+农户”入股方式,直接受益贫困户32户113人,每户每年分红4000元,分红年限5年;乡濨源农特发展公司带动贫困户利用扶贫资金每户2万元入股投资生猪养殖,总投资88万元,每户每年分红1600元,受益贫困户44户178人;明达水水泥公司、永恒丰木业公司等会员企业在用工方面,优先安排贫困人口就业,真正实现“用工一人,脱贫一家”。

通过遍访,我联对民营企业在脱贫攻坚工作中做出的成绩给予充分肯定,同时对相关工作提出指导性意见,帮扶要因人因地施策、因致贫原因施策、因贫困类型施策,切实做到措施到户精准;要建立帮扶台账,跟踪帮扶进度,及时掌握企业的帮扶投入和帮扶对象的脱贫进度,做到帮扶成效精准。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读