大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

大金平台注册集中开展第十一个“防灾减灾日”宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月12日,是我国第十一全国防灾减灾日,按照习总书记“一个国情” “一个理念”“两个坚持”“三个转变”“两个事关”“四个力”核心思想。 县减灾委办公室、县应急管理局、国土、气象、科技、消防等相关成员单位在县城古榕广场集中开展宣传活动。

当天,县人民政府副县长蒋正才、应急局局长潘正昌、以及其他领导同志亲临现场参与宣传资料发放,并向市民解释防灾减灾相关知识要领,局全体人员全程参与,场讲解安全知识。活动中,各部门根据 “行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,围绕本部门的工作实际,分别发放防灾减灾宣传资料、悬挂横幅、摆设展板、现场解说和实操演练的方式向群众进行了各种地质灾害的形成、危害及防治措施等科普宣传,普及防灾减灾知识,增强全社会的防灾减灾意识,最大限度地减轻灾害损失。

活动现场,各部门详实的宣传材料、精致的展板、真实的案例,内容生动实用,形式十分贴近群众,不少市民纷纷主动上前寻要资料并向工作人员咨询。在宣传当天,共发放宣传资料共15000多份,展板1200余张,悬挂标语10000余条,接受群众质询2000余人次。同时,还利用微信、短信、彩信等宣传媒体有针对性地开展形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传,宣传活动收到良好的效果,达到预期目的。

“防灾减灾日”宣传活动的开展,不仅宣传了防灾减灾基本知识和防范应对措施,普及预防、避险、自救、互救等应急防护知识,还增强全社会的灾害风险防范意识,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,有效防止因灾返贫致贫的发生,为我县决战脱贫攻坚,决胜同步小康的关键时期起到了积极作用。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读