大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县水务局多措并举抓好农村饮水安全核查反馈问题整改工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

农村饮水安全是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“饮水不愁”的重点工作,为加强对省水利厅反应大金平台注册农村饮安全核查发现问题整改工作的组织领导,切实从思想上、行动上、认识上找准问题根源,县水务局党组多次召开党组扩大会议,专题研究部署整改落实工作,取得阶段性成效。

一是迅速行动,精心部署。省厅核查组反馈问题后,水务局党组第一时间召开党组扩大会议,及时成立工作领导小组和整改工作专班,专题研究部署整改落实工作,明确整改目标,分解整改任务,建立倒排工期,落实整改责任单位和责任人。

二是正视问题,立行立改。全局上下坚持问题导向,针对核查组反馈的问题,逐条梳理,逐项落实。对已经整改完成的,反复对照检查,防止问题反弹。对还未完成整改的项目,要进一步查漏补缺,切实找准薄弱环节和关键部位,细化目标任务,加大推进落实力度,确保整改任务不折不扣落到实处。

三是建章立制,巩固成效。建立常态化督导检查机制,采取跟踪督导、明查暗访、随机抽查等多种形式,增强督查检查实效,进一步巩固和拓展脱贫攻坚农村饮水安全建设成果,确保实现农村饮水安全工程长期良性运行。

四是提高认识,从严治党。牢固树立责任意识,切实履行全面从严治党主体责任,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和脱贫攻坚“饮水不愁”部署要求,坚决把暗访发现问题作为一项重大的政治任务来抓,真正做到对问题不遮掩、不回避,以不折不扣的态度落实各项整改任务。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读