大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县工信商务局到洛香镇佰贰扶村开展脱贫攻坚摸底调研工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月20日,县工信商务局党组书记、局长杨高杰率佰贰村脱贫攻坚指挥所所长付长行、佰贰村驻村干部赵志荣一行深入洛香镇佰贰村开展脱贫攻坚帮扶摸底调研工作并召开座谈会。

会上,驻村干部简要介绍佰贰村的基本情况:佰二村辖九个村民小组,2个自然寨,佰二村共有242户,佰二总人口1119人,其中党员28人。2014年以来总建档立卡贫困户45户194人,2014—2018年共脱贫佰二29户佰二137人,2019年尚有贫困人口佰二16 户佰二57人,贫困发生率佰二5.09%。2019年计划脱贫11户佰二46人,贫困发生率下降至佰二0.90%。2020年完成5户佰二11人脱贫,贫困发生率为0。同时,全面解决“一达标、两不愁、三保障”,落实“八个保障”。

杨高杰在听取了准村干部的汇报后,对佰贰村在脱贫攻坚方面取得成绩给予了充分肯定,同时,也对今后的扶贫工作提出了自己的建议和设想:要从医疗保障、发展生产和就业保障、生态补偿及就业、教育保障、做好社保兜底保障、饮水安全保障、住房保障、村容整洁等方面入手,精准发力,做好群众的思想工作,充分调动群众的积极性,打好脱贫攻坚这场战役。

此次脱贫攻坚帮扶摸底调研工作结束了,但是县工信商务局的帮扶永远在路上,接下来我局也将在脱贫攻坚方面持续发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读