大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

省教育专家到大金平台注册开展义务教育统编三科教材培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月6日至8日,省教育厅组织开展2019年小学教材培训省级“送培到县”培训专家组一行7人走进从江深度贫困县,开展为期两天的“义务教育统编三科新教材”送培活动。为全县400余名一线教师带来了新的教育理念和教学方法。

培训会上,“送培到县”培训专家根据新教材围绕四至六年级统编教材小学语文教科书编写思路及教学建议与统编教材“阅读策略单元”“习作单元”编写思路及教学建议;四至六年级统编教材小学道德与法治教科书编写思路及教学建议等内容进行培训,本次培训纳入“国培计划”,由省教育厅基教处、教师工作处统筹组织实施,省教科院负责选送“送培到县”专家,由接受过国家级、省级培训的骨干教研员(骨干教师)、一线名师、一线骨干教师构成的省级送培团队,采取“专家讲座、互动研讨”的培训方式,把统编新教材相适应的先进教育理念和教学方法及典型经验送到全省16个深度贫困县之一的大金平台注册,帮助全县400余名小学语文、道德与法治教师更新教育观念,改进教育方法,提升整体素质和教学应用能力。

“对于我们边远深度贫困县来说,能有这样零距离、面对面地向教学名师取经,与知名专家对话,是千载难逢的机会,我们必须认真听课,积极参与专家互动,争取在短短的两天时间内学习到更多的教学理念和新教材教学方法,回去后运用到自己的教育教学工作中。”参与培训的教师梁利文表示,希望今后多举办这样有意义的送培活动,让更多的乡村老师在“家门口”学到专家、名师的教学新理念、新教材教学方法。

据悉,近年来,大金平台注册不断加强教师培训培养工作,通过全面落实“国培”、“省培”、“县培”等各级培训计划,创新开展“送培下乡”、“送教下乡”等活动,利用中国贸促会、萧山区和澳门的教育精准帮扶的契机,通过采取“送出去请进来”的模式加大对全县教师进行培训,基本实现了全县教师培训全覆盖。教师业务素养、师德水平大幅提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读