大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

大金平台注册召开政法工作联席会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月12日上午,大金平台注册政法工作联席会议在县政法委会议室召开,县人民检察院检察长雷邦华、县委政法委副书记韩青林及县法院、县公安局、县司法局有关负责人参加会议。会议由县委常委、县委政法委书记王旭楠主持。

会上,传达和学习了8月2日州委政法委员会(扩大)会议精神、通报了8月6日至7日州委防范化解重大风险暨“三个百日攻坚战”督导检查组到从江督导检查情况。会议研究讨论了《办理认罪认罚刑事案件流程机制(讨论稿)》。

王旭楠强调,要围绕“四强四助”工作重点开展脱贫攻坚。一是要强防范助脱贫。要开展好大排查、大化解,强化协调调度,加大治安巡查,确保国庆期间和下半年我县社会稳定;二是要强帮扶助脱贫。政法各部门和政法干部要加强学习政策和业务知识,认清当前脱贫攻坚严峻形势,认真履行帮扶工作职责;三是强宣教助脱贫。在开展脱贫攻坚工作中,政法各部门和政法干部要注重加大法治宣传和典型案例宣传,提高群众法治理念和水平;四是强治理助脱贫。要打击早婚早育、辍学退学、恶意分户现象,要规范治理部分民族风俗和民族节日活动。

要坚持“三强化”改进作风肋推脱贫攻坚。一是要强化班子作风建设。要认真从已经发生的违纪案件中查找根源、汲取教训、反思不足。要敢管敢抓,不断提升领导班子和整个队伍自我改造、自我纠偏、自我完善的能力;二是要强化干部队伍作风建设。要持之以恒加强党员干部思想政治教育,让广大党员干部思想上时刻保持警醒,经常打预防针,筑牢拒腐防变的堤坝;三是要强化严格执法,规范执法。建立完善有效、管用、符合政法队伍特点的监督制约机制,使政法干警对违法违纪行为“不想违”、“不敢违”、“不能违”,从源头上预防和减少违法违纪行为的发生。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读