大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

大金平台注册五项工作扎实推进公安队伍建设树立干警新形象


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

大金平台注册坚持以教育为先导、以制度为保障、以监督为抓手、以训练为途径、以文化为载体,牢牢把握公安队伍建设总要求和正规化、专业化、职业化发展方向,持续推动队伍正规化建设健康发展。

一是坚持党建引领。贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,围绕“党建引领强队伍”战略,切实履行“一岗双责”,将队伍建设与业务工作同安排、同部署,助推各项公安工作落实。2019年,大金平台注册公安局获省公安厅评为执法质量优秀单位,被州公安局评为2018年安全感满意度一等奖,被州委州政府评为2019年全国“两会”信访维稳先进单位,被州委州政府评为建国70周年大庆安保维稳先进单位;治安大队被州政府办评为征兵工作优秀单位,特巡警大队被公安部评为建国70周年大庆安保维稳先进单位。

二是深化理论武装。利用党委(扩大)会议、党委中心学习组会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规和上级领导系列重要讲话等,确保党员民警学深悟透,做到“学习上求真知,行动上有标尺”,不断增强党性修养,打造铁一般的理想信念。

三是守牢纪律意识。制订完善日常管理、人事管理、警务保障等规章制度,以制度管理人、约束人,建立健全队伍管理长效机制。通过开展爱国主义教育、警示教育,以及日常养成教育,提升队伍形象。截止目前,组织开展专项监督检查53批次,开展明察暗访13批次,记分80人次,发出督察通报42期,利用“四种形态”约谈10人,对2名辅警作行政警告处分,对4名辅警作行政记过处分,对2名辅警作解聘处理。

四是强化典型带动。借助各类媒体宣传平台,在社会营造人人理解、关心、支持公安工作和公安队伍的良好氛围。加强创新培优力度,引导和培养各方面先进典型,激发全警干事创业动能。今年以来,2人荣获三等功,1人获个人嘉奖,5人被州委州政府评为先进个人。

五是护航脱贫攻坚。全面贯彻落实党中央国务院和省、州、县关于脱贫攻坚战三年行动的决策部署,局机关抽调41人到村级任第一书记、指挥所长和网格员,为湾里村解决100吨水泥用于村寨人行步道和合作社养殖场建设。加强户政业务办理,制作市民证34131张,让群众享受到与户籍公民同等的基本公共服务。加强移民社区警务室建设,已建立银新、美娥、井当、广龙、贵运、南苑6个移民安置点警务室,派驻警力9人。推进易地扶贫搬迁小区视频监控系统建设,“雪亮工程”已覆盖银新、美娥、万户侗寨、刚边4个安置小区,遏制各类案件发生。依法打击涉及脱贫攻坚领域违法犯罪,维护良好社会治安秩序,切实服务和保障全县决胜脱贫攻坚大局。今年以来,共查处脱贫攻坚领域违法案件12起,处理15人,其中警告2人,罚款1人,行政拘留12人。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读