大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县总工会召开困难职工帮扶工作业务培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月29日-30日,县总工会在县人大会议室召开全县工会困难职工帮扶工作业务培训会。会议由县总工会服务职工中心负责人吴强主持,县人大副主任、县总工会主席石明莲出席会议并讲话,各乡(镇)工会、经济开发区工会及各社区工会和县直机关、企事业单位工会等100余人参加了培训会。

会上,传达学习了贵州省工会城镇困难职工建档和解困脱困工作相关文件和会议精神。吴强同志从建档对象的认定标准、建档需要提供的材料到建档工作程序、如何解困脱困等方方面面都讲解的明白透彻,让参会人员对工会困难职工建档和解困脱困工作的业务知识有了质的提高。对现场还有疑问的,吴强热情地为他们答疑解惑,切实有效地提升了培训效果。石明莲在会上强调:一是要高度重视困难职工解困脱困工作。深刻领会做好困难职工解困脱困这一政治任务的重大意义,切实增强政治自觉和思想定力,严格落实属地责任,切实把困难职工解困脱困工作落到实处;二是严格精准识别困难职工。在去年精准再识别的基础上,继续全面深入对困难职工档案重新摸底调查核查,符合标准的保留,不符合的签订解困脱困确认书并退出。同时,摸清是否有漏评的困难职工,对新发现符合条件的困难职工及时建档;三是提升工作作风。工会干部要带着感情多走访、多沟通,用心、用情与困难职工交朋友,点燃困难职工生活的希望,增强困难职工解困脱困的信心,让困难职工经济和精神同步脱贫。

通过此次业务培训,参会人员全面了解了文件要求,掌握了工会困难职工建档、帮扶标准,为我县今后做好困难职工工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读