大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江:疫情防控彰显宣传文化战线责任担当


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,大金平台注册宣传思想文化系统按照“为坚决打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量”要求,把疫情防控宣传作为当前工作的重中之重,认真做好宣传报道和舆论引导,开展精神文明教育,助力打赢这场疫情防控阻击战。


新闻媒体宣传力求“重权威”。加强新闻媒体加强新闻宣传报道,及时在《从江新闻》《大金平台注册网站》《掌上从江》《中国侗族大歌之乡从江》《大金平台注册融媒体中心》等新闻联播、微信公号、门户网站、抖音公号转载了中央、省、州、县官方权威信息和疫情防护知识。截止2月6日,县“三微一台一视频一门户网”媒体平台共刊播和转载信息358条。其中,宣传报道全县疫情防控工作动态信息116篇(条),转载州级及以上媒体刊发的防控知识、工作动态等权威信息217篇(条),引导群众信官宣、不信谣、不传谣,众志成城抗疫情。制作抖音、快手、火山宣传短视频116个,其中抖音高增村侗语宣传疫情防控播放量高达8.6万人次,苗语顺口溜在小火山4.4万播放量,从江话宣传在快手播放量突破3万,以多种方式传递官方权威声音,做好宣传教育和舆论引导。


广播喇叭宣传力求“全覆盖”。全县388个村居和社区利用村级广播喇叭,安排专人每日早、中、晚定时播报权威疫情防控知识和重要信息,做到村村寨寨全覆盖,家喻户晓、人人皆知。在县城安排3辆宣传车不间断巡回宣传,在388个村居“流动小喇叭”走村串寨巡逻开展疫情防控宣传工作,各村寨、各社区扛着党旗、带着党徽、巡回宣传的党员宣传小组“流动小喇叭”成为一道特别风景线。“流动小喇叭”还以苗语侗语和苗歌侗歌等群众喜闻乐见方式,提醒大家不聚会、少串门、勤洗手、戴口罩,延办婚事、简办丧事,形成联防联控、群防群治浓厚氛围。


文艺创作宣传力求“有特色”。宣传思想文化系统干部职工因地制宜积极创作,推出一系列富有特色、群众喜闻乐见的疫情防控文艺作品。如绘画作品《众志成城抗击疫情》《卡点防控守初心》,歌曲作品《逆流而上》《我们一定赢》《战新冠状病毒之歌》《请相信》,侗族琵琶歌作品《一首琵琶歌教你如何抗疫情》,快板作品《疫情防控快板(侗歌)》,宣传短视频《苗侗汉三语宣传讲疫情》《抗击疫情从我做起(从江方言版)》《冠状病毒预防顺口溜(壮语版)》《大金平台注册农村党员先锋队疫情防控宣传(侗语版)》等一系列文艺作品深受群众喜爱并纷纷转发,以寓教于乐方式开展疫情防控宣传,丰富人民群众精神文化生活,开展精神文明教育,引导各族群众注重公共卫生,养成良好卫生习惯,倡导文明生活方式。

 

一线采访报道力求“接地气”。县委宣传部和融媒体中心安排记者精心策划,新闻记者冒着大雨、顶着严寒深入战疫一线采访报道,写出大量接地气、有特色的新闻宣传作品。 1月22日至2月6日,在州级及以上媒体刊播我县疫情防控工作稿件56条。先后在《新华网》《人民网》《贵州日报》《黔东南日报》《从江新闻》等媒体刊登《“战胜疫情后,我们办婚礼更有意义”》《贵州从江:战“疫”一线党旗飘扬》《贵州从江:80后妈妈主动请战防疫一线》等接地气报道文章,讲述疫情防控好故事、传递疫情防控好声音,凝聚疫情防控正能量,助力打赢这场疫情防控阻击战。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读