大金平台注册

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 |

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县委编办深入大歹村开展脱贫攻坚工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

按照县直部门支持保障大歹村高质量打赢脱贫攻坚战工作部署会议精神,县委编办及时传达学习会议精神,及时安排部署,及时入村开展脱贫攻坚工作。



2020年5月18日上午,县委编办主任吴家辉组织全体干部传达学习了县直部门支持保障大歹村高质量打赢脱贫攻坚战工作部署会议精神,并就支持大歹村打赢脱贫攻坚战进行研究和部署具体的落实措施。一是迅速入村开展工作。及时按照县委要求,由办负责同志带队深入大歹村走访调研。二是建立帮扶信息台账。深入第二网格,详细了解所帮扶4户包保户的基本情况,建立基本信息帮扶台账。三是制定帮扶计划。以4户包保户为重点,对照指标逐户查找短板,根据各户实际情况制定出帮扶措施。四是建立帮扶机制。密切与大歹村指挥所对接沟通,坚持每周研究1次大歹村4户包保户帮扶工作,落实每月深入帮扶户2次以上,每次要解决1-2个实际问题。





5月18日下午,县委编办深入大歹村指挥所报到,接受工作任务,入户了解4户包保对象“一达标两不愁三保障”标准,了解人员信息、生产生活等相关情况,同时宣传了脱贫攻坚的有关政策。另外,县委编办还到大歹小学进行调研机构编制情况。大歹小学师生比是1:19,按照《省人民政府办公厅转发省编委办等部门关于加强和完善中小学幼儿园教职工编制管理意见的通知》(黔府办发〔2011〕79号)文件,小学师生比是1:19-1:24,因此大歹小学的师生比是在规定范围内。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读