大金平台注册

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 |

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局六举措谋实2020年党风廉政建设工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



今年是大金平台注册脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。县财政局深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央、省、州、县纪委全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,按照县委和县纪委的工作部署,不断推动财政系统党风廉政建设取得新成效,为完成各项财政工作任务提供有力保证。


一是加强组织领导。根据人事变动情况,调整了党风廉政建设工作领导小组,明确了以局党组书记、局长为组长,局党组成员为副组长、党员股室领导干部为成员的党风廉政建设工作领导小组,为做好2020年党风廉政建设工作提供组织保障。


二是落实党风廉政建设责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则和一级抓一级、层层抓落实的要求,不断强化和规范党风廉政建设责任制工作,切实发挥好党组的主体责任和党组书记“第一责任人”的职责,率先垂范,带头遵守“六条禁令”,切实担负起“管”的责任,每季度召开党风廉政建设专题会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。


三是继续深入推进“两学一做”学习教育。按照中央、省、州和县委今年的学习要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,制定年度学习计划,以局党组理论中心组学习、党员干部培训、“三会一课”、党员活动日、支部主题党日、干部在线学习等为抓手,推动深入学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神。将学习教育与财政中心工作结合起来,按照党员“四讲四有”标准要求,引导党员干部在服务群众中提高工作能力和服务水平,营造忠诚干净、担当作为的浓厚氛围。紧紧围绕上级部门对财政的审计检查提出的问题,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,以整改成效推动我县财政工作。


四是加强制度建设。按照省州财政部门要求,继续开展好局党组巡察乡镇财政所工作,结合八个专项整治活动收集的问题线索,查找制度上的薄弱环节和廉政风险,不断强化制度刚性约束,使党员干部把规章制度当成高压线、警戒线。健全完善相关的管理制度,形成用制度管人、管事的防控机制,在思想上、行动上自觉按照党性原则办事,践行社会主义价值观,切实把从严治党要求落实到实处。


五是强化监督制约,规范权力运行。贯彻落实民主集中制,坚持集体议事规则,凡涉及重大问题、重大项目安排、大额度资金使用、干部任免等问题,一律通过召开局党组会议、局长办公会议集体研究决定。进一步完善监督机制,规范工作行为,保障各项财政决策的合法性、民主性、科学性,切实提高班子的领导水平和管理水平。加强内部控制,强化内部监督管理。进一步巩固我局州级文明单位创建成果,认真落实行政绩效管理、成本控制、行为监督、能力提升等实施细则,提高整体效能。切实加强“三公”经费的管理,确保“三公”经费只减不增。


六是着力构建作风建设长效机制。认真开展“懒政惰政不作为”等行为的专项整治工作,切实解决“门难进,脸难看,话难听,事难办”的“四难”现象。加强财政干部作风建设,打造财政干部良好形象开展以“加强党性修养、加强作风建设、弘扬新风正气”为主题的作风建设专题教育活动。认真履行“一岗双责”,抓好巡视巡察和审计问题的整改,严肃整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断铲除滋生腐败的土壤,持之以恒地抓好作风建设、效能建设。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读