大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

大金平台注册“六项工作”全力抓好民营经济稳步发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是解决民营企业融资难题。推进中央和省州关于金融支持民营企业的各项政策措施落地生效,积极指导和帮助民营企业申报绿色产业扶贫投资基金、省工业及省属国有企业绿色发展基金,建立常态化民营企业金融服务对接机制,“一企一策”协调解决融资困难。

二是减轻民营企业运行成本。全面落实进一步支持和服务民营经济发展26条具体措施、政府性基金和行政事业性收费清理优惠政策等,确保民营企业税费优惠及时兑现,县级涉企行政事业“零收费”。积极推动职校与民营企业开展订单培训、岗前培训、定向培训,为民营企业降低用工成本、提供用工保障。

三是支持民营企业公平竞争。坚决清除一切妨碍市场公平竞争的规定和做法,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标、资源要素配置等方面打破各种“卷帘门”“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”,使各类企业在同等的市场环境里同台竞技,实现资源最优配置,促进民营企业公平参与市场经济发展。

四是推进民营企业转型发展。大力帮助支持民营企业实施创新驱动战略,推动创新成果向民营企业转化、创新人才向民营企业流动、创新政策向民营企业倾斜,引导民营企业走高端发展之路。

五是维护民营企业合法权益。认真落实联系服务企业制度,实地深入民营企业走访服务,关心关注民营企业生产经营状况,采取“一企一策、一事一策”措施,全力帮助企业解决遇到的困难和问题。着力改善涉企执法环境,规范涉企执法检查活动,大力整治“阎王不好见、小鬼更难缠”现象,切实消除政策执行“中梗阻”,为民营企业解决涉法涉诉纠纷提供法律服务,保护好民营企业合法权益。

六是鼓励民营企业助推脱贫攻坚。鼓励引导更多的民营企业参与脱贫攻坚,积极支持民营企业参与贫困地区基础设施建设和优势资源开发,支持民营企业参与种养殖、深加工、冷链物流、农村电商等全产业链,在带动群众脱贫致富的同时拓展自身发展空间。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读