大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

大金平台注册开展关爱留守儿童活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月11日上午,大金平台注册三中在操场举行了一个特殊的仪式:2019年留守儿童代理家长认领仪式。68名教师成为了104名留守儿童和孤儿的代理家长。

关爱留守儿童是从江三中的优良传统。随着社会进一步开放,大量农村劳动力进城务工,农村出现了更多的留守儿童。为切实解决留守儿童家庭教育、权益保护等方面存在的问题,为他们营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。作为一所面向农村招生的寄宿制学校,大金平台注册三中历年来高度重视“留守儿童”问题,学校健全了代理家长制度,建立了”阳光之家“,全体教师踊跃报名担任代理家长,每年每人认领1-2名留守儿童,并做到七个一:“每学期捐赠一定现金作为留守儿童困难帮扶基金;每周检查辅导留守儿童一次作业以上并至少帮助孩子与家长通话一次;每月与留守儿童谈心一次以上并带领留守儿童到自己家一次;每半年到留守儿童家进行一次家访;每年为留守儿童开展庆祝生日活动。

通过开展关爱活动,留守儿童不再感觉孤单,教师的关爱活动让他们安心学习,让家长放心务工。

代理家长与留守儿童合影.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读