大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

杭州萧山“三大举措”帮扶从江成效好


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是建立机制,脱贫帮扶“闯新路”。杭州市萧山区对口帮扶大金平台注册以来,两地建立了东西部扶贫协作党政联席会议和常委会专题研究工作机制。2018年共召开三次高层联席会议,签订了17个帮扶协议,明确了十大帮扶需求。2018年萧山帮扶资金由年均300万元增加到3850万元,资金使用重点倾向于深度贫困村,并大部分用于产业发展项目。分四批安排帮扶项目共25个,已拨付实施3153.5万元,占总数的81.91%。

二是产业合作,脱贫解困“金钥匙”。萧山百强企业——浙江绿投集团“牵手”大金平台注册洛香镇,依托萧山花木产业优势,通过“企业+合作社+农户”的产业扶贫模式,投资161.5万元在洛香镇荣新村实施了120亩苗木基地,让51户贫困户人均年增收4000元。亚太机电等多家萧山青年商会企业共同在从江开设的“萧从烩”(萧青西山扶贫餐馆),项目能覆盖贫困户87户220人。由多家萧企共同成立的贵州两花投资管理有限公司,在加榜梯田打造了一家高端两花民宿,去年帮助18位贫困户脱贫。在杭州开设的“放山翁”香猪旗舰店,全年实现香猪销售1320头,销售额达181.25万元,助力“黔货出山”。萧山供销联社万丰电子商务有限公司和浙江丰美科技有限公司与从江供销社合作,通过购物节、展销会、庙会、电商销售等,累计销售农特产品384万元。

三是人才交流,脱贫攻坚“源头水”。2018年萧山有15名优秀骨干教师远赴从江开展支教工作,14名专家型导师赴从江开展评课议课、专题讲座、展示课等活动。大金平台注册94名党政干部和专技人才赴萧山相关领域开展挂职学习。同时萧山选派72名党政干部、教育、医疗、农技等专业人才到从江开展帮扶工作。2018年萧山组织37家企业多次到从江开展专场招聘活动,共计提供就业岗位6000多个,带动273名贫困人员实现就业。在杭州师范大学三替家政学院设立了“从江班”,该班26位贫困家庭子女就读后,有多人毕业后到三替集团就业并实现了脱贫。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读