大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

大金平台注册四措施加强汛期学校安全工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是高度重视,迅速部署工作。召开专题会议,研究部署汛期安全工作以及学校防汛减灾工作。着重要求教育行政主管部门提高思想认识,高度重视学校安全工作,全面落实学校安全防范工作的责任。

二是深入排查整改,努力消除隐患。对全县范围内的中小学校进行深入排查,重点检查学校危房、山洪区、泥石流易发区、涝洪区、地质灾害易发区等隐患点。就危房校舍、地质灾害隐患点、围墙、厕所、防排水系统、校舍在建施工工地以及体育设施等存在的安全隐患,及时提出整改要求,落实整改时间、整改措施、责任人,尽快排除隐患,以确保校园安全。

三是加强对师生的汛期安全教育。充分利用学前教育和家长会的大好时机,深入开展汛期安全教育进课堂、进家庭活动,讲解汛期地质灾害避险安全防范常识,告诫家长注意监管小孩上学、放学途中安全,特殊情况尽量采取接送的方式上学、回家,共同做好学生安全工作,以避免学生安全事故发生。

四是加强值班管理,保证信息24小时畅通。严格执行汛期24小时值班和领导带班制度。一旦出现紧急情况或安全事故,立即启动相应应急预案进行处置,并按要求逐级上报。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读