大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

大金平台注册四强化做好暑假防溺水工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化责任落实。大金平台注册成立青少年防溺水安全教育工作小组,组织县辖区各单位、各乡镇(社区)负责人、召开防溺水工作专题会,与乡镇(社区)以及镇辖区各学校签订《预防未成年人溺亡专项治理工作目标责任书》。形成齐抓共管的良好局面。

二是强化宣传教育。大金平台注册鼓楼广场、一桥头LED宣传屏,“村村通”广播滚动播放防溺水知识。悬挂横幅100幅、张贴防溺水宣传画400张、发放宣传单10000余份。学校利用散学典礼,向家长和学生宣传安全知识,重点做好“留守儿童”等重点对象的安全宣传教育。同时,通过电话、“家长微信群”等方式,敦促在外务工家长加大监管力度,确保监管责任不留死角。

三是强化部门联动。大金平台注册应急管理局、水务局、农业农村局等部门联合对辖区内水库、河道、桥梁等区域开展拉网式隐患排查整治,及时更新、修复警示标牌、防护栏等设施设备。截至目前,已排查出安全隐患112处,完成整改112处,新设立警示标志159个。

四是强化监测和预警。大金平台注册依托突发事件预警信息发布平台,密切关注雨情、水情、汛情、灾情,及时发布预警信息623条。各乡镇(社区),充分利用民兵应急队伍,对辖区内的河流、水库等水域不定期开展巡查工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读