大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

大金平台注册1至5月发放低保资金4574.46万元


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,笔者从大金平台注册民政局获悉,该局2019年1至5月共发放低保资金4574.46万元,惠及困难群众13384户42334人。

至2019年城乡低保提标工作启动以来,大金平台注册民政局严格按照《大金平台注册办公室关于印发大金平台注册2019年城乡低保提标方案的通知》(从府办发〔2019〕11号)文件精神和省厅、州局、县委、县政府统一安排部署,贯彻落实农村低保专项治理和“双清双入双退”要求,紧紧围绕“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”新时期民政工作职责,兜住“最后一公里”,实现“社会保障兜底一批,促进精准扶贫”工作目标,切实有效保障困难群众基本生活,促进社会和谐稳定发展,助力脱贫攻坚。

大金平台注册始终坚持将城乡低保工作作为一项利民惠民大事民生工程,严格做好低保资金发放工作,截止2019年5月底,全县共保障低保对象13384户42334人,其中农村低保对象12937户41643人,城市低保对象447户691人,共发放低保资金4574.46万元。

低保资金的及时发放有效地保障困难群众的基本生活,发挥保障兜底的积极作用,为促进和谐社会发展发挥了重要作用,确保社会保障各项政策落到实处,为按时打赢脱贫攻坚作出应有贡献,为全面同步小康奠定了坚实的基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读