大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州科协、州心理卫生协会到大金平台注册开展科普专题讲座


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月11日,黔东南州科协、州心理卫生协会到大金平台注册开展“关心干部心理健康,提高干部心理素质”科普专题讲座,讲座由大金平台注册委常委、县委组织部部长罗安春主持,由西南交通大学教授、博导,四川省哲学社会科学重点研究基地主任宁维卫主讲,州心理卫生协会李诗卉一行4人、大金平台注册所有机关单位副科级以上307名领导干部参加。

会上,教授宁维卫主要从以下几个方面进行授课:一是深化改革背景下干部面临的三大问题 ;二是关于“为官不为”,习近平总书记分析了三种情况;三是“得失观”带来的焦虑;四是重视心理成长的经验;五是 心理健康的标准 ;六是高水平的心理健康;七是 心态养成——应成为人生必修课等。他还通过当下最重要的脱贫攻坚工作作为切入点,运用具体事例为全县领导干部上了一堂精彩的心里健康咨询课,在一定程度上为缓解全县领导干部工作压力带来了福音。

会议最后,县委常委、县委组织部部长罗安春强调全县要把关心和关注机关干部心理健康作为推进政治生态文明建设的重要内容,致力于构建适应新时代需要的干部心理健康咨询服务体系,为助力脱贫攻坚战提供坚强的保障。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读