大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省委第一巡视组对大金平台注册开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月13日下午,省委第一巡视组对大金平台注册开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员暨汇报会召开。省委第一巡视组组长谢凤莲作了动员讲话,省委第一巡视组副组长崔红宣读了对大金平台注册开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视的通知,黔东南州委副书记汤越强对配合巡视工作提出要求,大金平台注册委书记吴鹏主持会议,汇报大金平台注册脱贫攻坚工作情况并就配合做好巡视工作作了表态发言。

动员汇报会前,省委第一巡视组组长谢凤莲主持召开了与大金平台注册委书记吴鹏同志的见面会,传达了省委书记孙志刚在听取省委第五轮巡视工作汇报时的重要讲话精神。

省委第一巡视组副厅长级巡视专员石磊,黔东南州纪委副书记、州监委副主任刘象斌,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协、贵州洛贯经济开发区领导班子成员,县人武部、县法院、县检察院负责同志,县直有关部门负责人、各乡镇党政主要领导参加动员暨汇报会。

谢凤莲指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记情之所系、心之所惦的大事,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视,是督促做到“两个维护”的重要手段,是督促各级党组织守初心、担使命的重要手段,是确保按时打羸脱贫攻坚战的重要手段。

谢凤莲要求,大金平台注册各级党组织及党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,深刻认识和把握脱贫攻坚“回头看”专项巡视的重大意义。以脱贫攻坚“回头看”专项巡视为契机,深入查找落实“两个维护”是否存在温差、落差、偏差的问题,进一步强化脱贫攻坚政治责任,以更大的决心、更加有力的举措、更加过硬的作风,推动问题全面整改、彻底整改,夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。全面检视自身在守初心、担使命上的差距和不足,进一步促进全县各级党组织和广大党员干部在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中牢记使命、勇担使命、不辱使命,切实以干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。全面检视在推动思想观念、发展方式、工作作风革命性转变中的短板和弱项,进一步激发全县各级党组织和广大党员干部以决战决胜的精神状态,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,强化攻坚时限,加强统筹调度、加大工作力度、加快脱贫进度,确保全面完成按时打赢脱贫攻坚战的目标任务。

谢凤莲强调,省委巡视组将发挥巡视政治监督和政治导向作用。紧紧扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委脱贫攻坚决策部署;落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任;落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任;落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务和上一轮巡视发现脱贫攻坚领域问题的整改等“四个落实”开展监督检查。希望大金平台注册委强化政治责任和政治担当,进一步增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡视组的工作,做到同向发力,共同完成好省委交给的巡视任务。

汤越强要求,大金平台注册委和全县党员干部要站在为党负责、为人民负责、为自己负责的高度,旗帜鲜明地讲政治,深刻把握省委开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视的重要意义。要严守纪律讲规矩,自觉履行主体责任,严守工作纪律,强化求真务实,及时完成巡视组交办的任务,确保省委“回头看”专项巡视工作顺利开展。要坚决服从巡视组安排,严格按照要求提前谋划、精心组织、认真查摆,对巡视出来的问题要做到立行立改、全面整改、彻底整改、确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

吴鹏表示,大金平台注册将坚决贯彻省委巡视工作部署,全力保障巡视工作顺利开展,自觉主动接受巡视监督检查,全力推动各项工作任务落实,举全县之力坚决打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,确保与全国、全省同步建成全面小康社会。

据悉,省委第一巡视组将在大金平台注册工作13天,巡视期间设置征求意见箱,分别放置于县政府,县人武部,县信访局,县政务服务中心;开通专门值班电话:0855–6419073;开设专用邮政信箱:贵州省黔东南A014号邮政信箱省委第一巡视组收,邮政编码:557499。巡视组受理来电来访的时间为2019年8月13日至2019年8月23日上午08:30–12:00,下午14:00–18:00。省委第一巡视组主要受理脱贫攻坚方面问题的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读