大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

大金平台注册四大措施建设新农村


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照科学发展观的总要求,坚持以人为本,坚持全面协调可持续发展,统筹城乡、区域发展,统筹经济社会、人与自然和谐发展,切实做好新农村建设,助力脱贫攻坚,实现农村新面貌,重点做好以下四点:

一是加强基础设施建设,加快推进农村公路、自来水、居住环境等基础设施建设,打破贫困农村发展的老大难问题,按照“整村推进、形成特色、扩大规模”的原则,建设出具有时代特征的新农村面貌。

二是大力做好农村产业现代化,以“绿色、生态、安全”为第一要求,因地制宜发展本地特色产业,形成以香猪、椪柑、稻香鱼、油茶、朝天辣等农产品为主的特色生态农业,并与从江旅游产业相结合,统筹规划,实现“本地多产、外地热销”的产业格局。

三是改善农村教育环境,调整校园落点布局,解决上学路难问题,做到贫困学生就地入学,就近上学,落实教育补助资金保障学生顺利毕业;加强教育水平建设,提供更多基础教育硬件设施,保证学校学生有学可上,有课可学。

四是健全和完善乡村二级医疗服务体系,扎实推进“群众满意乡镇医院”创建工作,改善基层医疗机构的就医环境,制定规范的管理条例和定期开展人员培训、演练,卫生应急医疗救助,保障农村医疗救助能力进一步提升。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读