大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省委第一巡视组向大金平台注册反馈开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据省委巡视工作领导小组安排,9月29日,省委第六轮巡视第一巡视组向大金平台注册反馈开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视情况。省委巡视组副厅长级巡视专员石磊传达省委书记孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第六轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,省委第六轮巡视第一巡视组副组长崔红反馈巡视意见,州委常委、大金平台注册委书记张定超主持会议并代表中共大金平台注册委作表态发言。

根据省委巡视工作的统一安排部署,8月12日至8月24日,省委第六轮巡视第一巡视组对大金平台注册开展了脱贫攻坚“回头看”专项巡视。巡视期间,巡视组通过认真受理群众来信、来电、来访,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,召开座谈会,走访相关部门、乡镇和村居,深入基层一线了解情况,顺利完成了巡视任务。

崔红指出,自2018年4月省委第二巡视组对大金平台注册进行巡视反馈以来,特别是今年省委书记孙志刚和省委领导夏红民、李邑飞亲临大金平台注册调研、指导、督战脱贫攻坚工作以来,大金平台注册委县政府脱贫攻坚思想认识不断提高,全县上下决战氛围越来越浓,攻坚打发日渐精准,成效日益显现。但巡视中也发现一些突出问题,一是学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要论述和中央、省委脱贫攻坚决策部署不到位,脱贫攻坚政治责任担当不够。主要体现在政治责任意识不强,对脱贫攻坚重要性、艰巨性、紧迫性认识不到位;担当精神不足,工作作风不实,形式主义、官僚主义时有表现。二是县委统揽全局、协调各方有差距,履行脱贫攻坚主体责任不到位。主要体现在作战体系不够完善,工作运转效率不高;脱贫攻坚与基层党组织建设存在“两张皮”现象;忽视扶志扶智,农民教育工作极其薄弱,陈规陋习相当严重。三是攻坚打法不够精准,“四场硬仗”推进不力。主要体现在易地扶贫搬迁问题突出;解决“三保障”突出问题措施不力;农村产业革命推进缓慢;资金统筹不力,“有钱不用”与“无钱办事”同样突出。四是纪检监察机关履行监督责任有差距,职能部门监管责任严重缺位。主要体现在纪检监察机关“三转”不到位,监督执纪能力有待提高,“一案一整改”工作不到位;职能部门普遍存在项目、资金“一安了之”“一分了之”等问题。

崔红要求,大金平台注册委要高度重视巡视反馈问题的整改工作,全面落实从严治党要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研究反馈意见,抓好整改落实。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实从思想和行动上抓好巡视发现问题的整改。要进一步强化主体责任,尽快理顺作战体系和工作机制,层层压紧压实责任,切实加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要采取有力有效措施,突出抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房工作,坚决打赢“四场硬仗”。要进一步落实纪检监察机关监督责任,聚焦主责主业,聚焦脱贫攻坚领域,切实履行好监督的再监督、检查的再检查职责;切实强化职能部门监管责任,加强对职责范围内所有工作全过程监督管理,第一时间发现和解决存在问题。

州委常委、县委书记张定超表态时说,巡视反馈的问题,全面客观、实事求是,通报指出的问题令人震惊、深感痛心,既有县委县政府统筹不力的问题,也有基层组织软弱涣散的问题;既有干部政治麻木、盲目乐观的问题,也有作风不实、能力不足、不敢担当的问题,这些问题点得准、点得实、点得深,一针见血、切中要害,再次给我们敲响了警钟、拉响了警报。巡视组反馈的这些问题,大金平台注册委诚恳接受、照单全收、立行立改,一定深入学习、深刻领会孙志刚书记的讲话精神和巡视组对大金平台注册下一步整改工作提出的明确要求和意见建议,以更严更实的态度,切实履行主体责任,坚决抓好整改落实。一是提高政治站位,强化担当抓整改。二是紧扣反馈问题,压实责任抓整改。三是聚焦从严治党,标本兼治抓整改。四是结合主题教育,统筹兼顾抓整改。大金平台注册委将以坚定的决心、百倍的努力、扎实的工作,全力抓好巡视整改工作,以实实在在的整改成效向省委和全县人民交上一份合格的答卷。

省委第一巡视组、省纪委省监委监督检查一室有关人员,大金平台注册四大班子领导成员,县人武部政委,贵州洛贯经济开发区领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委第一书记,县直各部门主要负责人,县纪委县监委、县委组织部班子成员,县委巡察办、县委巡察组主要负责同志参加会议。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读