大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州委统战部赴大金平台注册开展脱贫攻坚帮扶捐赠活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月23日,在黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤、州委统战部常务副部长杨鹏的带领下,率黔东南州委统战部、民主党派、黔东南州江西商会等一行赴大金平台注册加勉乡污生村开展脱贫攻坚帮扶捐赠活动,并宣讲党的十九届四中全会精神。

在行程5个小时的一路颠簸里,下午13时30分许,潘玉凤一行来到了帮扶村大金平台注册加勉乡污生村。一下车来不及歇息,就直奔污生村正在启动实施的泥鳅养殖产业,人畜混居、透风漏雨整治、危房改造等进行了调研查看,并走访慰问了该村的韦老江、韦老进、潘志雄、龙老动、潘老水、韦老友等六户贫困户,为他们送去每户500元共3000元的慰问金。

通过走访了解有关情况后,潘玉凤部长对污生村的工作开展情况给予了充分肯定,并在污生村村委活动室组织召开州委统战部帮扶大金平台注册加勉乡污生村脱贫攻坚推进会。会上,州委统战部派驻污生村第一书记李旭明汇报了污生村脱贫攻坚工作开展情况,加勉乡党委第一书记就加勉乡脱贫攻坚工作推进情况与与会人员进行了汇报交流,并对州委统战部率民主党派、州江西商会等一行到加勉乡污生村开展脱贫攻坚帮扶捐赠活动表示感谢。加勉乡污生村党支部书记潘金平也进行了发言,并代表全村群众感谢州委统战部的牵线搭桥和对污生村的帮扶与厚爱。

通过查看和听取乡村两级的工作情况介绍后,潘玉凤对加勉乡和污生村就开展脱贫攻坚工作以来所取得的成效给予了充分肯定,对奋战在脱贫攻坚一线的各级干部职工表示感谢。潘玉凤强调,大金平台注册加勉乡是全省20个极贫乡镇之一,在省交通厅的定点包干帮扶下,各项基础设施建设发生了翻天覆地的变化,各项工作取得了显著成效,这次到污生村来,感受很深,变化很大。总的来说,加勉乡紧盯目标,底数清楚,指挥有力,措施有力,成效显现,工作是值得肯定的。这些工作的取得,离不开省委、州委、县委的正确领导,离不开各级干部职工的艰辛努力。

潘玉凤要求:一要畅通体系。乡村两级干部要在乡指挥部和村指挥所的领导下,扎实开展各项工作,畅通指挥体系,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好落实,确保工作有序推进;二要抓好产业。要瞄准“一达标、两不愁、三保障”工作目标任务,紧盯住房保障,抓好外出务工,确保一达标有稳定;三要做好资金管理。加强对扶贫资金的管理,按照扶贫资金的使用规定,抓好产业扶贫,确保扶贫产业的可持续发展,并做好贫困户的利益联结机制,做到专款专用。

据悉,此次帮扶捐赠活动共帮扶资金23.8万元,捐赠帮扶贫困户棉被和被套182件,太阳能路灯6盏,电磁炉和锅子126个,折合人民币5万元。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读