大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

大金平台注册四举措助推营商环境优化提升


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是领导重视,高位推动工作。县委、县政府高度重视营商环境工作,通过召开工业发展和招商工作大会,对招商工作进行了全面安排部署,明确要求县直各部门要做好企业落地每个环节的服务工作。2019年,县委、县政府“一把手”深入基层开展产业调研30余次,先后7次召开专题会议研究部署营商环境整治工作。同时召开全县营商环境调研座谈会,针对部门服务态度,工作效率与企业开展面对面交流,30余位民营企业代表现场参与对政府职能部门的现场评估;县纪委对评估结果排名后三位及评估中存在“差”等次的7个部门领导班子共28人进行提醒谈话。


二是建章立制,强化制度保障。成立以县委书记、县长任双组长的大金平台注册优化营商环境大提升工作领导小组,制定印发《2019年大金平台注册优化营商环境大提升实施方案》《大金平台注册县级领导开展落户企业“大调研、大走访、大服务”活动工作方案》,为营商环境集中整治行动提供组织和制度保障。


三是部门联动,提升政务效能。通过简政放权,建立登记受理并联审批工作流程,实施集成套餐服务和推行网上办理业务等多项便民服务政策。进一步简化审批环节、优化办事流程、缩短办事时限,让群众切实感受到改革成果。2019年3月起,大金平台注册市监局联合县公安、税务等部门,将企业开办时间期限压缩至3个工作日内;税务部门涉税环节办理时长由原来30分钟压缩到15分钟。县自然资源局联合县国土、税务等部门,不动产登记时限从最初60个工作日压缩至2018年末的15个工作日,2019年6月底实现5个工作日办结,只收一套资料,只跑一次窗口,得到企业、群众一致好评。县市监局开通全程电子化工作,2019年共14户企业通过网上全程电子化办理营业执照;县供电局通过互联网统一服务平台和客户经理上门服务,实现客户办理22项用电业务“一次都不跑”,业务办理“零上门”。


四是强化问责,加大整改力度。聘请监督员参与营商环境整治行动,积极助力营商环境优化。重点针对政策落实、项目落地、企业运营、政务窗口服务,以及市场主体反映强烈、长期得不到解决的突出问题进行大排查、大整治,各部门结合存在问题和薄弱环节,有针对性地提出整改措施和整改时限。强化监督和责任追究,聘请县纪委监委人员担任营商环境监督员,全程参与营商环境问题整治行动,公布监督电话,公开曝光影响营商环境的不良行为;对工作不力、推诿扯皮、消极应付、拖着不办等行为造成严重后果的,严肃追究责任。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读