大金平台注册

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 |

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

贵州“普法在行动 送法进村居”活动在大金平台注册启动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



为进一步推动贵州全省“法治宣教工程”,助力冲刺90天,打赢脱贫攻坚战,5月19日,由贵州省司法厅、贵州省法宣办、黔东南州委政法委主办的“普法在行动,送法进村居”活动在我县启动。



贵州省司法厅党委委员、副厅长周全富出席活动并讲话,州委常委、县委书记张定超出席活动,州委常委、政法委书记潘亮出席活动并致辞,州司法局党组书记、局长侯美嘉主持启动仪式。









启动仪式上重点介绍了《贵州省未成年人保护法律知识通俗插画读本》,该读本是贵州省首部最接地气的未成年人保护法律知识读本,编写人员首先从《宪法》《未成年人保护法》《义务教育法》《婚姻法》等9部法律法规中摘选涉及未成年人保护、婚姻家庭关系等方面共80条相关法律条文进行梳理汇总,为呈现一本图文并茂、生动有趣的通俗法律知识解读,编写人员紧密联系实际对法律条文以顺口溜、打油诗等形式进行通俗化解读,最终经反复打磨推敲、修改润色后,使解读内容既朗朗上口、通俗易懂,又最大程度和法律条文涵义一致。





启动仪式现场,与会领导向大金平台注册19个乡镇代表赠阅了2万余册《贵州省未成年人保护法律知识通俗插画读本》。贵州省律师协会会长白敏以及黔成起智律师事务所吴启纲律师开展了“以案释法”法治宣讲。



活动期间,由律师、调解员、司法所长组成的宣讲团队将以《插画读本》和《案例选编》为宣传载体和宣讲重点,奔赴全县19个乡镇深入基层一线为广大干部群众开展法治宣讲活动,宣讲活动将覆盖大金平台注册乃至黔东南州各区县。





启动仪式后,周全富一行到大金平台注册易地扶贫搬迁安置小区银新社区和丙妹镇大歹村共4户贫困户家中走访慰问。每到一户,周全富都送上慰问并细心关切家庭生产生活及子女教育情况,对于有子女就学的家庭,还多次叮嘱家长一定要培养子女好好读书。




周全富表示,本次活动以送法进乡村、进社区、进家庭系列活动为载体,进一步增强广大群众的法治观念,引导青少年学生提高自我保护意识,推动基层干部带头学法守法用法,促进专项治理工作取得实效。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读