大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 公示公告

县中医医院党委公示县委第七轮第五巡察组巡察反馈意见的整改情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据县委统一部署,2019年5月15日至6月15日,县委第七轮第五巡察组进驻我院开展巡察。2019年7月12日巡察组向我院反馈了巡察意见,指出巡察中发现的问题,提出了整改意见建议。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将我院整改情况公示如下:

问题1:党内政治生活不严肃,支部组织生活会搞形式、走过场。2015年度“三严三实”专题民主生活会时,县中医院发函各部门对非党干部征求意见没有全覆盖,个人作对照检查不全;以政代党、党政不分。

整改情况:于2019年8月18日召开党支部巡察整改会,完善并学习了民主生活会等相关制度,加强学习,确保在今后的民主生活会征求意见时做到全覆盖,认真撰写个人对照检查,杜绝以上问题再次发生;完善了党支部学习制度,党支部书记主持上好党课(2019年1月25日上第一季度党课、2019年5月15日上第二季度党课、2019年8月10日上第三季度党课)、开好党员大会(2019年2月14日召开第一季度党员大会、2019年5月29日召开第二季度党员大会、2019年8月10日召开第三季度党员大会),传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示、《中国共产党章程》等,带领全院党员干部于8月18日召开党支部巡察整改会,传达学习了第七轮第五巡察组巡察县中医医院党委的巡察反馈意见、《县中医医院党委落实第七轮第五巡察组巡察县中医医院党委的巡察反馈意见的整改方案》的通知和民主生活会制度,坚定信仰信念,增强思想定力,加强党组织建设和作风建设,抓好党员队伍建设,让党员干部经常受教育,杜绝此类问题再次发生。

问题2:民主集中制执行不到位。在执行“三重一大”民主集中制时搞形式、走过场,民主议事和决策时没有执行末位表态制度;讨论程序不规范,秩序混乱;忽视讨论和表态过程,直接记录讨论结果问题。

整改情况:制定了大金平台注册中医医院“三个不直接分管”、“末位表态”制度和民主集中决策制度,并于2019年7月26日组织中层及以上干部召开“三重一大”专题整改会,学习民主决策制度制度,规范院班子会议,严格实行民主集中制,医院贯彻民主集中原则,充分听取与会人员意见,杜绝“一言堂”和以政代党行为发生,确保决策的科学化、民主化、制度化;集体决策议决事项,坚持少数服从多数的原则;制定完善“三重一大”工作制度,领导班子集体研究讨论决定“三重一大”事项时,党政正职不得首先表态或个人定调。2019年6月份以来的“三重一大”会议,均严格执行“三重一大”制度,执行一项重大事项一表态,会上能够表态决定的马上表态,在“三重一大”集体决策事件备案表上做出决议,参会人员在集体决策情况栏填写自己的决议,严格执行末位表态制;进一步规范会议记录标准,办公室在“三重一大”事项决策记录时严格做到“五明确”,即明确具体事项,明确决策范围,明确集体决策的形式,明确具体决策的程序,明确考核人和责任追究办法;办公室对“三重一大”事项决策过程据实记录,规范会议资料和记录,办公室在会议结束后及时下发会议纪要,会议记录永久保存将“三重一大”集体决策事项备案表和相关资料上交第五纪检监察组备案。

问题3:关于“两学一做”流于形式,对党章和党规党纪等党内法规制度学习意识淡泊,学习搞形式、走过场;在撰写观看纪录片《焦裕禄》、电影《杨善洲》和《文朝荣先进事迹报告会》心得体会时,支部部分党员存在从网上下载和抄袭行为;机械式呆板学习,学做存在“两张皮”;发现支部没有结合工作实际开展学习和提要求,学习缺乏针对性和时效性问题

整改情况:将“两学一做”学习形成常态化。带头坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制定并学习“三会一课”、党支部学习制度,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点抓好习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平新时代特色社会主义思想的学习和教育。已于7月22日召开党支部巡察整改专题会,再次组织相关同志观看纪录片《焦裕禄》、电影《杨善洲》和《文朝荣先进事迹报告会》,同时组织学习了“三会一课”制度和党支部“两学一做”学习计划,并开展约谈,三位同志认识深刻,也重新撰写了观后心得体会;聚焦脱贫攻坚,7月2日院党委、党支部书记组织党员干部积极参加帮扶村(秋老村)7月份“学党章、抓党建、守初心、促脱贫”主题党日活动,学习党章党规,教育党员干部始终自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。带头积极深入开展“铸魂行动”确保“两学一做”、“三会一课”学习教育常态化、制度化,派党务工作人员到州委党校、县委党校参加学习,提升党务工作者的业务能力,改善工作作风,树立共产党员先锋模范作用,落实党委书记主体责任。

问题4:关于支部会议不规范、不严肃;会议记录简单、随意、杂乱;落实会议搞形式、走过场。

整改情况:提高站位、自觉履责,规范和强化支部工作管理,加强对支部工作的业务指导,已督促党建办发放并学习《基层党支部工作手册》,认真开好“三会一课”,定期召开支部党员大会、按时上好党课、规范记录。严格落实主体责任,进一步强化管党治党意识,主动担责、认真履职,落实好第一责任人责任,党支部于8月22日组织学习《基层党支部工作手册》,会上要求党支部在以后的工作中严格按照《基层党支部工作手册》要求,真实、规范做好各种会议记录,指导并督促党支部将巡察组反馈的2019年2月13日和3月6日的支部党员大会会议记录进行重新抄写。

问题5:落实中央八项规定及其实施细则精神有偏差问题。违规发放加班费;违规超标接待;违规补助燃油费,公车没有通过油卡充值加油,公车使用不规范,单位职工出差下乡使用油票报销。

整改情况:严格贯彻执行中央八项规定精神,加强医院财务管理制度建设,完善落实新会计制度,根据公立医院改革相关文件,规范“三公“经费预算和管理,严禁发放津补贴和福利;坚决做到党风廉政建设不放松,持而不懈抵制四风问题回潮,带头履行好“两个责任”、“一岗双责”要坚持以上率下,严以律已,不折不扣执行中央八项规定,省委十项规定,州委十二项规定和县委十项规定,坚决抵制四风问题,财务科联系相关人员已经追回违规发放加班费2000元,已于9月9日存入县财政国库账户,其余的700元由于当时领取加班费的7位同志辞职离开医院,无法联系追不回款项,已报巡察组;8月26日召开巡察专题整改会,组织学习了中央八项规定精神、从党办发﹝2015﹞60号文件精神,完善制定《接待审批流程制度》、《公务接待管理实施细则》;财务科已将巡察组反馈关于2016年4月23日无函接待贵阳中医医院专家夏景富一行7人,陪餐人员8人,使用金质习酒6瓶,接待费用1428元费用追回,并于9月9日存入县财政账户;在今后的接待工作严格按照中共大金平台注册委办公室大金平台注册办公室关于印发《大金平台注册党政机关公务接待工作暂行规定》的通知(从党办发﹝2015﹞60号)文件要求执行,杜绝此类问题再次发生;规范公车使用,切实加强公务用车管理,带头规范用车行为,严格按照各项规定,完善制定并学习了《车辆使用管理制度》,结合医院实际,规范管理,公务用车外出必须要有派车单,节假日向第五纪检监察组报备公车使用登记表;对巡察反馈2015年8月20日蒙钦使用油票报账补助蒙钦外出办事的850元,蒙钦本人已退回领取金额850元,并存了县财政国库账户,同时严禁公车私用、私车摇身变“公车”等现象和行为,坚决做到令行禁止。

问题6:干部职工日常监督管理宽、松、软,没有严格执行请销假制度;“四种形态”没有形成常态化,干部约谈搞形式、走过场,没有利用好“四种形态”方式抓好干部职工经常性教育。

整改情况:加强思想政治教育学习,提高政治觉悟,自觉遵守党的纪律。严格执行单位职工上下班签到制度和执行请销假制度,研究制定学习考勤管理办法。8月25日组织中层及以上干部和全体党员召开了职工干部日常监督管理专题会,完善制定并学习了《大金平台注册中医医院考勤休假管理制度》和《大金平台注册中医医院上班工作纪律制度》,严格管理干部职工,按照制度执行请销假制度,研究落实全面从严治党主体责任,加强干部职工日常监督管理,整改后无类似问题发生;党委书记担起主体责任,加强领导,贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求,完善制定了《大金平台注册中医医院谈话制度》,党委书记7月22日对3名党员同志进行约谈、7月18日住院部护士长对本科室即将休产假的同志进行约谈,被约谈的同志当时作出了表态;正确把握和运用好监督执纪,利用好“四种形态”的“第一种形态”中的提醒谈话,每个月常态化开展预防提醒谈话,在下一步的干部约谈工作中改进工作方式方法,结合工作岗位实际开展有针对性的约谈,同时要求被约谈人作出表态,加强学习,同时加大对党员干部“八小时以外”监督,从点滴细微发力,从平时管起,坚持抓早、抓小原则从严从实管理干部,抓好干部职工经常性教育。

问题7:单位财务日常监督管理缺失,食堂账务管理混乱;单位食堂经费没有建账管理,食堂食材采购没有登记台账,食堂管理制度没有建立上墙问题;单位财务监管缺失,县中医医院财务账本只有国库集中支付申请书、报账发票等原始凭证,没有记账凭证,单位没有严格按照财务系统软件记账管账。

整改情况:严格执行《会计法》、财经纪律,加强医院财务管理,对巡察组反馈的食堂账目管理混乱问题,医院严格按照大金平台注册办公室《关于大金平台注册行政事业单位机关食堂管理暂行办法》的通知精神执行,完善制定了《职工食堂管理制度》、《食堂卫生检查制度》、《食堂卫生安全管理制度》、《食堂工作人员岗位职责》并已经上墙;建立每日买菜清单登记本,将每天食堂采购的菜、米、油等于当天中午12点钟之前在五楼公示栏内进行公示接受监督,购买实物的票据,必须有经办人、验收人、审批人签字,且名字不得代签;建立食堂管理台账和食堂食材采购登记台账,规范管理,已整改,无类似问题发生;加强医院财务监管力度,搞好会计核算,严格审批,节约开支,财务科严格按照会计档案制度做好医院各种凭证、账簿、报表等会计资料的保存、建档工作,抓好财务审计和财务公开,接受社会监督。

问题8:巡视反馈意见整改不到位问题,巡察发现院领导在对省委第二次巡视组巡视从江时,需要县中医医院党委落实的整改问题不上心、不用心,没有成立领导小组抓整改,没有“对标对表”建立问题清单和整改台账,整改方案缺乏针对性和可操作性,存在书面应付整改行为。如“党的领导方面‘四个意识’不够强,脱贫攻坚‘头等大事’地位不突出”问题,整改方案没有针对性地提措施,由此导致整改搞形式、走过场、效果不好问题。

整改情况:切实加强党的全面领导。深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据文件要求,结实医院实际成立大金平台注册中医医院关于落实省委第二次巡视组巡视从江反馈意见工作领导小组,制定《大金平台注册中医医院关于落实省委第二巡查组巡视从江反馈意见整改方案》,“对标对表”建立问题清单和整改台账抓整改落实,以巡视问题整改为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保巡视反馈意见全面整改落实到位,已于9月13日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,并制定下发大金平台注册中医医院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、教育工作清单,明确了主题教育时间节点、工作事项和个体内容;聚焦脱贫攻坚“头等大事”、聚焦“一达标两不愁三保障”重点工作任务,坚持以脱贫攻坚为工作重点,加大对帮扶村的帮扶力度,派出第一书记两名、脱贫攻坚指挥所所长1名、驻村干部3名、帮扶干部20名,第一书记、指挥所所长及驻村干部执行脱产在帮扶村驻点开展脱贫攻坚工作,有结对帮扶对象的人员每周至少到帮扶村开展扶贫相关工作2天,帮助帮扶村的贫困户子女联系到黔东南州职业技术学院就读护士班(免学费、住宿费、书本费、有补助等);为从江打赢脱贫攻坚战出人、出力、出资金。切实履行党委书记的主体责任,强化担当作为,根据要求担负起党委书记第一责任人的责任,坚决采取措施将整改落实到位。

问题9:指导帮扶村落实“三会一课”制度不到位,会议记录不规范,不严肃;会议稿形式、走过场,在讨论入党积极分子有关事项时,没有详细记录支部委员的意见和建议问题。

整改情况:严格落实组织生活制度。进一步加强对帮扶村党支部的党务指导力度,8月13日党委书记杨再隆同志到帮扶村秋老村党支部指导秋老村党支部落实“三会一课”,并组织学习了《党章》第五章(党的基层组织)、党建工作责任制、“三会一课”制度、党费收缴制度、党务公开制度、民主评议党员制度、党支部职责、党支部书记职责等,会后党委书记查看了秋老村党支部“三会一课”记录本,并督促和指导他们落实好“三会一课”,同时要求他们规范会议记录的书写等;加强对帮扶村党支部“三会一课”的指导与监督,

8月22日党委委员、党支部书记顾惠琼同志到帮扶村恰老村党支部开展指导工作,督促恰老村党支部落实好“三会一课”,规范相关的会议记录。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读