大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

高增乡召开控辍保学工作会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月10日,高增乡组织召开控辍保学工作会,乡领导班子成员、县三中领导、各驻村干部参加会议。

会上,三中分管教学副校长李昌兵介绍了三中教育发展的情况。三中校长吴昌阳在会上强调,2020年大金平台注册要实现同步小康目标,决胜脱贫攻坚,抓好教育工作同样重要。控辍保学工作应当采取强制与引导相结合的办法,确保所有学生,特别是建档立卡贫困户学生全部到校学习,通过教育阻断贫困的代际传递。

乡长杨昕对控辍保学工作提出了几点要求,一是乡扶贫工作站要进一步核实情况,逐一排查建档立卡贫困户的信息,明确贫困户子女就学情况;二是劝返工作以村为单位,由扶贫指挥所牵头,驻村干部、村干一起成立劝返工作组,做好劝返工作;三是学生劝返工作要首先从家长入手,通过与家长交流了解学生辍学原因,有针对性的对学生进行劝导,确保流失学生在4月15日之前返校上课。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读