大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加鸠镇入股分红助增收


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月12日,加鸠镇加翁村、加鲁村、加牙村271户贫困户收到了入股七香公司农产品冷链物流配送中心项目的第一笔分红共40万元,参与入股的贫困群众享受到脱贫政策惠民红利,他们心里乐开了花,脸上挂满了笑容。

加鸠镇人民政府镇长陆远海、七香公司副总经理陈禄光等参加了本次分红发放仪式,并鼓励大家安心发展产业,增加收入,早日脱贫致富。加鲁村贫困户柴江领到分红表示,感谢党的好政策,我会响应脱贫号召,努力发展生产,早日致富脱贫,过上好生活。

据悉,由于加鸠镇是深度积贫乡镇,地处偏远,有很多农户由于没有足够的本钱、土地与劳动力,无力发展产业,致使有很多项目无法覆盖到他们,为了让这批贫困户,能有项目覆盖,拓宽增收渠道,经过加鸠镇党政班子多次召开会议慎重研究后决定将财政扶贫资金500万元量化到271户贫困户入股大金平台注册七香公司农产品冷链物流配送中心项目,到第二年年底按他们量化到户的入股金的8%进行分红,预计能为这些参与入股的贫困群众带来共计120万元的直接收入,有效帮助群众增收脱贫为全镇接下来的工作奠定了良好的基础。为解决无土地资源、无资金、无劳力致使不能发展产业的贫困户,能有项目覆盖,拓宽增收渠道。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读