大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加榜乡召开2019年低保乡级评议会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月10日,加榜乡召开2019年低保乡级评议会,乡党委副书记甘明盛,乡组织委员欧玉福,乡社会事务办工作员,各村支书及负责相关低保人员等参加会议。会议由分管领导欧玉福主持。

 

会上,乡社会事务办工作员宣读了享受2019年低保提标的相关政策和文件、民主评议程序流程及相关纪律要求;各村支书汇报了申请低保对象的家庭困难情况以及入户核查时的基本情况,由所有参会人员进行投票表决;同时参会人员针对部分村可能存在的遗留问题进行了交流。

会议强调,今年全乡低保评议工作严格按照程序“按标施保”,各村干部前期进行了大量的入户调查、走访,纠正和避免了人情低保、关系低保等问题,增强了农村低保的透明性和公正性,工作基础扎实,有的放矢,取得了较好的成绩。但贫困群众是一个动态群体,关注也是一个动态的过程,各村、各相关部门今后要进一步明确责任,做好低保后续工作,包括后续的核对、登记上报、资金发放等。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读