大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

东朗镇:辣椒移栽技术培训保丰收促脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月10日,县农业农村局作经站辣椒种植专班一行4人,到东朗镇苗谷村寨福种养殖专业合作社辣椒育苗基地开展辣椒种植技术实地培训,镇农服中心全体工作人员、合作社技术员、各村村干代表等40余人参加培训。本次培训主要内容有:辣椒种植基础知识讲解、辣椒苗木移栽注意事项、土地平整要求及起垄标准、基肥用量、种植株距、地膜使用、排水设计以及后期管理等。

辣椒种植专班技术员强调:要种好线椒,首先要打破传统种植方式,要综合地形、土质、风向、阳光等因素来设计地垄,要把握好株距、行距、沟宽、厢面等,合理铺设地膜,科学施好底肥。同时要跟进后期管理,注意供水及排涝,加强病虫害防治,科学追肥及抹芽,保证辣椒长势,确保挂果丰收。

据悉,为满足全镇6000余亩辣椒种植苗木需求,在政府部门的大力引导和支持下,2019年,寨福合作社大规模开展辣椒育苗,目前线椒苗木已全面向全镇辣椒种植农户供应。本次在辣椒种植示范点开展的实地种植技术培训,有效提升了合作社社员及各村干部的辣椒种植技术水平,对转变传统种植技术、科学发展辣椒产业提供了实质性的指导,为2019年全镇辣椒产业的丰收提供了保障。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读