大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

贯洞镇积极开展人才资源统计工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照省委、省政府和州委、州政府关于人才工作的有关要求,为全面准确掌握我镇各部门各领域各行业人才队伍发展的现状。近日,贯洞镇三举措开展农村实用人才资源统计工作。

一是高度重视,加强组织领导。农村实用人才是人才资源统计的重要内容。各部门、村(居)高度重视,切实加强领导、精心组织、周密安排,做好农村适应人才资源统计工作职责分工,加强工作调度和统筹指导;及时解决工作中遇到的困难和问题,成立统计工作调查小组,精心组织,周密安排,将各类统计指标抓好落实,为人才资源统计调查工作奠定坚实基础。

二是加大宣传舆论,强化业务培训。要求各调查人员通过入户走访、群众会议、发放宣传资料等方式加大宣传,把此项工作的信息延伸到村、渗透到组、宣传到户、联系到人。对各村统计调查人员进行业务培训和业务指导,按照分类培训的原则,切实加强统计调查人员的能力,让他们熟练掌握统计各项指标的方法,确保统计结果科学合理,准确真实。

三是加强责任督查,确保数据质量。严格按照《中华人民共和国统计法》和《贵州省统计管理条例》,坚持“依法统计、分级负责”和“谁出数、谁负责”的原则,按时完成调查统计工作。并做好群众自荐、推荐动员工作和走访调查登记工作,确保数据科学合理、准确真实,符合本地农村经济社会实际情况、符合本地农村人力资源开发和农村实用人才培养的实际情况,农确保农村实用人才统计工作顺利完成。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读