大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县住房安全保障督战队到翠里乡开展住房安全保障、人居环境整治督战指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月8日,县住建局局长余鸿一行4人率县住房安全保障督战队到翠里乡开展住房安全保障督战指导工作。

工作组先到翠里村、宰转村、高华村对危房改造、农村老旧住房透风漏雨专项整治、人畜混居、人居环境整治等专项工作(以下简称专项工作)开展实地入村进户督战指导。在督导时强调,各村村级脱贫攻坚指挥所、同步小康驻村工作组、村两委等责任单位及其人员要以战斗精神投入到专项工作中,以勇担历史重任的胸怀与实干精神,敢于啃硬骨头,下苦功夫,坚决按时完成专项工作等脱贫攻坚作战任务;每进一村,每入一户,余局长带领工作组实地察看专项工作推进情况,并与各村脱贫攻坚指挥所、村支两委、农户及相关负责人进行深入交流,倾听大家对专项工作的意见和建议,并作详细记录。

实地检查结束后,工作组立即组织召开翠里乡全体干部职工大会,在会上向翠里乡全体干部职工、各村脱贫攻坚指挥所所长反馈本次督战指导发现的问题,并对专项工作相关政策作进一步培训。并提出以下几点要求:一是乡住房安全保障工作专班、乡全体干部职工、脱贫攻坚村级指挥所、村两委要加强政策文件学习和业务知识培训,确保每项工作具体事项、施工标准熟悉于心,做好施工前中后监督指导;二是工作要到组到户,盯到点上,所有整治内容要明确责任人,倒排工期;三是党委政府、脱贫攻坚村级指挥所、村支两委要履行主体责任,做好群众工作,组织动员群众,积极主动加入到住房安全保障、人居环境整治这项战斗任务中来;四是住建局督战队要对乡镇上报的事项及时处理回复,杜绝工作推诿扯皮提高工作效率。

最后:督查室、乡纪委要加强人员在岗情况、工作推进情况督查巡查,对不作为、慢作为、乱作为等行为,一律从严处理。全县所有干部务必以钢铁般的斗志深入村寨及群众,以艰苦奋斗、真抓实干的精神落实县委县政府关于住房安全保障、人居环境整治工作任务。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读