大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

东朗镇工作月安排周推进常态化 扎实推进脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月15日,东朗镇按例召开了第29周工作例会,县委副书记杨茂凯、县政协副主席王跃邦、镇党委第一书记蔡子明、镇全体党政领导干部、各村指挥所所长、第一书记、村干部等80余人参会。

会上,传达了县委十二届第八次全体会议精神以及县级脱贫攻坚工作相关文件精神等,通报各村级脱贫攻坚指挥所近期工作开展推进情况,各分管领导就分管工作做重点安排部署。刘鹏飞镇长就当前重点工作作安排部署,一是贫困发生率在20%以上的贫困村要及时完成和上报村级脱贫攻坚方案;二是各村要积极再动员开展易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作;三是各村要加快推进危改、农村老旧房透风漏雨整治工作;四是各村对人畜混居、楼上用火情况进行再核实等。

蔡子明党委第一书记作工作要求,他要求全体党政领导干部、各村指挥所所长在工作中要做到思路清、底数明和方法精,扎实抓好各项脱贫攻坚工作;各村指挥所要查缺补漏,及时完善作战阵地建设,营造好打赢脱贫攻坚氛围;镇级和村级指挥所要及时调整运营体系,统筹协调管理好网格员、村支两委以及各帮扶责任人按时完成村级各项脱贫攻坚工作,确保工作进展有序。

王跃邦强调,全体党政领导干部职工、各村指挥所成员务必要加强工作责任感、紧迫感,积极开展脱贫攻坚工作;各村级指挥所要认真梳理本村贫困户产业覆盖情况,并因户施策,对未脱贫户建立一户一方案,巩固好已脱贫户脱贫成果;镇村两级要落实好督查问责制度,为脱贫攻坚提供纪律保障。

杨茂凯强调,各村指挥所所长和第一书记要对本村所有未脱贫户进行逐户走访,深入了解当前生活情况,并针对不同情况采取相应措施助推脱贫;并指出现在是决战决胜脱贫攻坚最关键的时刻,大家务必要拧成一股绳,互相协助、互相配合突进和完成各项工作,为脱贫攻坚献力。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读