大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

贯洞镇稳步推进人畜混居排查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为扎实推进我镇人畜混居“清零”行动,助推脱贫攻坚工作,进一步提升乡村人居环境,提高村民健康水平,减少疾病,防止因病致贫、因病返贫,我镇稳步推进人畜混居排查工作。

一是加强组织领导,确保工作稳步推进。我镇高度重视,将人畜混居清零工作与易地扶贫搬迁、农村危房改造、透风漏雨整治等重要工作同部署、同安排,成立人畜混居行动工作领导小组与督导小组,分工明确,责任到人,确保工作顺利推进。

二是开展入户调查,确保整治全覆盖。充分发挥各村指挥所作用,合理划分区域,及时展开入户调查,认真核实掌握人畜混居存量。

三是指导动员与宣传并举,确保工作有效性。进村入户,对不同家庭清除人畜混居选址、建盖方式等情况进行指导。同时,积极宣传人畜混居的危害,提高农户自觉性,营造人畜混居“清零”行动良好氛围,动员群众积极参与到“清零”行动中,做到督促指导与宣传动员同步抓,切实有效开展好清零工作。

 

101.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读