大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加鸠镇党丢村人居环境整治出“新招”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,为不折不扣落实镇党委、镇政府工作安排,让全体村民有一个更好、更舒适的生活环境,加鸠镇党丢村在人居环境整治上出“新招”,通过四举措做实做细,并取得较好的成效。

会议动员,统一思想。农村人居环境整治实施前,由村级指挥所及村“两委”组织组干、在家党员、大学生及群众代表召开动员会议,会议由指挥所所长详细介绍农村人居环境整治的政策解读,驻村干部从多角度讲解环境整治的重要性,对于营造良好的生活环境,与会人员纷纷表示赞同,势必进行人居环境整治的重要性形成了“共识”,统一了思想。会后,由本村两位在校大学生组织暑期放假在家的从小学一年级到大学的全体学生召开座谈会,动员他们积极投入到环境整治中来,同时教育他们做好环境卫生保洁。

干部带头,群众参与。在开展人居环境整治工作中,指挥所全体成员带头示范,并提出全村各项整治要求;村组干、在家党员主动投入整治工作,学生积极参与,部分群众主动投入,形成了全民共同参与、共建美丽家园的生动画面。看到群众和学生参与热情很高,干部和村干都主动“自掏腰包”为参加劳动村民购买降暑神器“雪糕”,让村民在酷暑中感受到冰凉。据统计,本次环境整洁共从大街小巷和房前屋后清理白色垃圾2.5吨,清理公路边排污沟2条,清理乱搭建6处。

聚焦整治,纳入民约。村级指挥所及村“两委”成员看到村民和学生热情高涨的参与整治工作,通过商议决定,干部和村干共出资金,邀请参与劳动的村民和学生聚餐。在就餐中,村民和学生纷纷表示,建议把人居环境整治工作形成村规民约,对环境整治和保洁工作形成长效机制。

成效明显,引起共鸣。通过本次整治活动得了村民的认可与支持,村民之间、学生之间、干群之间增加了交流和拉近了感情;小学生们的参与,他们更加懂得尊重别人的劳动成果,并注意卫生保洁;在家党员表示,这是一堂生动的主题党日活动,也是一次较好的组织生活;村民表示以后不会乱丢垃圾,并教育自家小孩不要乱丢垃圾;外出务工人员也纷纷通过QQ、微信等媒介为此“点赞”,特别高兴家乡在社会主义新农村建设中的新变化。

 

1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读