大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

西山镇务林村:开展贫困劳力培训,提高群众技术能力


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月6日,大金平台注册西山镇务林村正在开展农村贫困劳动力培训工作,参训人员有村两委干部、培训机构授课教师、村民等40余人。

本次培训内容从技能培训、政策宣传两个方面展开,运用的是理论加实践相结合的原则。首先是对农户进行授课式的培训,通过室内授课、课堂讨论的方式,传授种养殖理论知识,针对食用菌、百香果、油茶栽培和稻鱼鸭养殖等方面知识一一讲解;最后带村民深入田间地头实地教学讲解,手把手的教农户如何剪枝、如何施肥等等,整个教学过程井然有序,教学内容丰富多彩,提高了群众的技术能力,促进贫困家庭劳动力就业,增加农户收入,助推脱贫攻坚。

据悉,此次培训从9月4日至9月8日,共5天。在培训中,有贫困群众表示,通过此次培训,进一步增加了对种养殖农业方面的信心,同时也表示非常感谢党委政府给他们提供的这次技能培训机会,让困难群众在家门口也能学习新知识、掌握种养殖新技术。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读