大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

州委常委、县委书记张定超赴往洞镇信地高传坝区督导产业结构调整工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月6日,州委常委、县委书记张定超,县委副书记、县长涂刚率县蔬菜专班一行赴往洞镇信地高传坝区督导“夏秋决战”蔬菜产业工作,往洞镇督战队、党政主要负责同志陪同调研。

张定超一行深入信地高传坝区从蔬菜品种选择、育苗、移栽到目前长势、后期的风险、效益等一系列环节进行了详细调研,在听取镇党政主要领导汇报产业结构调整推进情况后,张定超强调,一要利用得天独厚的资源优势,因地制宜地发展好蔬菜产业;二要加强政策保障,县农业部门要做好坝区的规划设计和生产全程技术服务工作,涉农资金要向坝区建设和产业发展倾斜,不断完善基础设施,补全产业发展壮大的短板,以点带面扩大发展规模;三要加强田间管理和技术指导服务,做好当前的抗旱抢种工作,大力开展技术培训与指导,建立专家对口联系制度,开展市场信息、生产技术、产品销售等全过程指导。

据悉,往洞镇根据脱贫攻坚“夏秋决战”行动的总体部署,紧紧围绕农村产业革命“八要素”,狠抓农业产业结构调整工作,往洞镇坝区蔬菜产业以红菜苔种植为主,今年稻谷收割后,抢抓时节,发动信地、增盈、往洞三个村种植1015亩,其中148户贫困户种植235亩。由麻江县、大金平台注册蔬菜产业专班具体统筹协调和谋划项目,往洞镇负责发动群众和完善设施,企业负责技术服务和产销对接,采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,强化各环节各阶段的工作,确保产业发展实现预期成效。

目前,蔬菜已经进入定植阶段,预计亩产不低于2000公斤,按市场价每公斤2元进行收购,每亩收益最高可达4000元以上。

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读