大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民深入丙妹镇大歹村调研脱贫攻坚工作和基层阵地建设情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民深入丙妹镇大歹村调研脱贫攻坚工作和基层阵地建设情况,黔东南州州委书记桑维亮,黔东南州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟,黔东南州州委常委、大金平台注册县委书记张定超,丙妹镇党政主要领导及大歹村脱贫攻坚指挥所成员等陪同调研。

夏红民一行到大歹村后,首先听取了丙妹镇党委政府对大歹村脱贫攻坚工作和基层阵地建设情况的汇报,并对丙妹镇聚焦大歹村薄弱短板全力推进的“四场硬仗”(核校数据信息硬仗、保障住房安全硬仗、整治人居环境硬仗、精准控辍保学硬仗)和“六项措施”(完善一户一档一策、巩固控辍保学成果、积极组织劳务输出、培育壮大产业发展、长抓共治人居环境、党建引领助推脱贫)表示肯定。

随后,夏红民一行到大歹村党支部了解了基层阵地建设情况,并在会议室召开了调研座谈会。会上,夏红民同志指出,大金平台注册是全省唯一一个贫困发生率和贫困人口数量两项指标都排在全省前五的县,是全省脱贫攻坚战的坚中之坚、难中之难,大歹村脱贫攻坚就是大金平台注册脱贫攻坚的缩影;大歹村最为突出的问题集中体现在人口统计欠精准、产业发展无亮点、基层堡垒不够硬、婚育观念滞后重、教育大计起步迟。

通过深入交流,夏红民针对大歹村脱贫攻坚现状,提出了七条走出当下困境的举措:一是做好土地流转工作,发挥现有资源优势,让更多贫困人口受益于规模化产业;二是切实组织好劳务输出工作,借助交通厅挂帮契机,重点组织群众参加大金平台注册基建项目,让群众离土不离乡,以此形成良性循环再发动县外务工;三是让人口劣势转变为人口优势,通过增强教育力量、开设夜校、民艺培训等让一穷二白的大歹群众一改缺技术现状,成为务工好手;四是做好大歹民俗文化挖掘,突出亮点特点,按照旅游村寨标准做好规划建设;五是积极探索葡语教学,吸引更多澳门定点帮扶力量汇集大歹;六是成立县级大歹村脱贫攻坚工作专班,仔细研究对策,动用一切资源力量根治顽疾;七是突出战时纪律,整顿干部作风,科学调动干部工作能动性,弘扬工作正能量。临近调研尾声,夏红民还鼓励与会人员发现问题是成绩,解决问题是成功,不要被困难吓倒,思路决定了出路,要挺直腰杆正视问题,尽心履职迎难而上。

据悉,调研结束后丙妹镇党政领导,大歹村脱贫攻坚指挥部,大歹村支两委及时召开专题会议学习夏红民到大歹村调研的讲话精神,并为及时抓好落实作出工作部署。

 

1_(编辑).jpg

 

2_(编辑).jpg

 

3(编辑).jpg

 

4(编辑).jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读