大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇:贫困农户喜分红 增收脱贫有希望


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月25日,停洞镇举行2019年金银草种植项目分红发放仪式。镇党委副书记潘超及20名贫困户代表参加分红发放仪式。

分红仪式上,潘超详细介绍金银草种植项目的基本情况,并要求贫困户真正实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”的思想转变。参与分红的贫困户当领到分红的那一刻,掩饰不住内心的喜悦,纷纷表示会向身边亲友宣传,一同努力致富。贫困户不仅实实在在享受到了产业发展带来的实惠,也对脱贫致富更加充满了信心。

据了解,停洞镇2019年金银草种植项目,总投资47万元,覆盖架里村贫困户50户,每户按9400元投入财政扶贫资金入股大金平台注册惠众农林综合开发投资有限责任公司,由公司统一经营管理,5年内公司每年按每户800元的固定红利分红给贫困户,其余的由公司自负盈亏。此次分红是该项目的第一次分红,共计4万元。

近年来,停洞镇与大金平台注册惠众农林综合开发投资有限责任公司合作。采取“公司+合作社+农户”的模式带动贫困户积极参与,拓宽贫困户增收渠道,实现稳定脱贫。

1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读