大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

庆云镇召开脱贫攻坚业务知识培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月30日,庆云镇召开全体帮扶人员脱贫攻坚业务知识培训会。参会人员有庆云镇脱贫攻坚指挥长和副指挥长,县级督战督导队队长及成员,庆云镇其他班子成员,各村指挥所所长、网格员,全体帮扶干部,共计210人参加会议。会议由庆云镇脱贫攻坚指挥长龙义禹主持。

会上首先传达学习大金平台注册脱贫攻坚指挥中心会议精神,重点围绕“一达标两不愁三保障”主体指标,聚焦责任、政策和工作“三落实”,全面分析了我镇在数据质量、教育、医疗、住房、饮水以及资料规范化整理等方面存在的短板弱项,进行了统一梳理和培训,并就做好当前脱贫攻坚帮扶重点工作、迎接验收做出全面详细的安排部署。

龙义禹强调:一是要对标对表,补齐短板。对“一达标两不愁三保障”问题进行再排查核查,对问题底数和整改成效一并纳入问题排查清单,逐条逐项整改到位;二是要加强学习,精通业务。熟练掌握各项政策和工作方法,真正成为懂扶贫、会帮扶的帮扶干部;三是要提振精神,主动作为。全镇上下务必提振精神,主动作为,以“咬定青山不放松”的气势,统筹兼顾,确保脱贫成效明显、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;四是要用心用情,身入心入。用心用情开展帮扶工作,确保各项工作有力推动,补齐工作短板,扎实把脱贫攻坚各项政策措施落地生根,增强群众获得感、提升群众认可度,做细做实各项工作。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读