大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

壹基金、贵州慈善总会到下江镇高仟教学点开展捐赠活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月22日,壹基金、贵州省慈善总会到下江镇高仟小学开展捐赠活动。黔东南州民政局慈善总会、县民政局慈善总会相关领导陪同参与。


当天,当地群众精心准备“拦路歌”、“拦路酒”,以歌迎客,以酒传情,表达对远方客人的热烈欢迎。活动中,壹基金志愿者给孩子们赠送了“温暖包”,里面包含棉衣、帽子、围巾、手套、袜子、棉鞋等12件儿童御寒物品及学习用品。孩子们捧着温暖包,激动的心情溢于言表,换上新棉服,似火的温情涌入心间。志愿者讲解了温暖包的故事与意义,鼓励孩子们要努力学习,自强不息,成长成才,长大以“反哺”之心回报社会,温暖他人,实现爱心接力。孩子们则表演了极具民族特色的侗族大歌,用悠扬、真挚歌声表达谢意,彰显民族魅力,给志愿者们留下了深刻的印象。


此次活动,不仅让高仟小学的孩子们切实感受到了相关部门与社会各界爱心人士的呵护和关爱,也让家长感受到了温暖与关心,为当地如期打赢脱贫攻坚战带来信心与鼓励。孩子们纷纷表示:以后会更加努力地学习,立志回报社会,建设祖国。相关负责人指出:本次捐赠活动是对当前我镇脱贫攻坚工作的极大支持,未来我镇将继续盯紧“一达标两不愁三保障”目标,心系群众,联系社会,形成“群众干、干部扶、社会帮”的合力攻坚局面,扎扎实实、保质保量如期打赢脱贫攻坚战。





 


分享到:
0
上一篇:

相关阅读