大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

往洞镇:党员群众齐上阵,万众一心防病毒


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,往洞镇全镇上下“一盘棋”,各村支两委、指挥所组织发动广大党员和人民群众积极参与,外防输入,内防扩散,合力开展疫情狙击战,严防病毒输入,取得了阶段性成效。



由于往洞镇地处黎榕两县交界地带,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,往洞镇分别在进出镇和进出村各主要交通要道设置了28个村级防控卡点,实行24小时值班制,严密监控排查进出人员和车辆,确保无不明人员车辆进入辖区,有效阻断病毒传播风险。每个卡点都由党员干部和群众志愿者组成,这些志愿者都是普普通通的村民,他们自发投入到疫情抗战的一线中来。卡点设置之后,面对物资紧缺、值守条件差等困难,除疫情防控专班后勤组尽力保障物资之外,卡点周边居民群众纷纷自发为卡点值守人员无偿送来面条、水果、饼干、柴火等吃用物资,以自己的方式支援着防疫工作,用行动参与到新冠肺炎疫情防控工作中来,贡献着自己的一份力量。在高速公路往洞收费站新冠肺炎疫情防控县级卡点,托苗村、信地村、增冲村等村村民自发为疫情防控值守人员送去取暖柴火和生活物资。



笔者看到,村口有红袖章,村里有小红帽,道口有执勤员。这些村民志愿者在执勤中正有序地对过往车辆和人员逐一进行检测和数量统计,尽管天气寒冷,执勤人员个个认真工作,生怕漏检一车一人。与此同时,全镇482名党员发挥带头作用,组织群众及时打扫村内卫生,在村内实施全方位无死角消毒,并在村内宣传防控知识和积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,出门佩戴口罩。



面对疫情,往洞镇党委政府以坚守和职责带动群众,以宣传和防控凝聚群众,用实际行动引领群众,紧紧依靠群众,服务群众,严防死守,筑起一道狙击疫情的战斗堡垒。





分享到:
0
上一篇:

相关阅读