大金平台注册

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 |

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

宰便镇:发展蛋鸡养殖产业,贫困户脱贫致富保障足


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


根据镇情实际及结合贫困群众发展意愿,2019年以来,宰便镇大力发展蛋鸡养殖产业,养殖蛋鸡12000羽,财政扶贫资金投入90.74万元,项目覆盖贫困户100户409人。



项目采取“合作社+贫困户”的模式,镇政府负责指导合作社与贫困户签订入股协议、监管项目实施及年终分红,组织镇农业服务中心提供蛋鸡养殖技术服务,贫困户以每户量化扶贫资金9074元入股合作社(共100户贫困户,共量化90.74万元);大金平台注册宰便群意种养殖农民专业合作社负责建设养殖场、采购和养殖蛋鸡、销售鸡蛋,每年按照项目盈利70%作为贫困户量化入股的分红,预计第一年实现户均分红700元以上。并且在建设养殖场工程中,共有6名贫困户参与圈舍建设,每人获得劳务工资6000余元;同时,蛋鸡养殖场提供2个贫困人口就业岗位(养殖管理)、工资为4000元/月,目前,养殖场已存栏8000羽,2名贫困户已入场务工。



宰便镇通过实施蛋鸡养殖产业,进一步扩宽了贫困群众的收入渠道,增强贫困群众造血功能,为贫困户实现稳定脱贫提供坚实基础。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读