大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 食品药品监管

加鸠镇积极开展非洲猪瘟防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为落实好加鸠镇非洲猪瘟防控工作,2月15日,以党委政府牵头由市监分局、卫生院、农业服务中心、食安办等部门组成非洲猪瘟传染病排查小组,排查小组深入加鸠镇加鸠街、光辉街,对11个饭店、粉店以及4个大型香猪养殖场进行了全面的检查及排查。

每排查一户,排查组通过发放非洲猪瘟防控宣传资料、讲解防控知识、防范要点以及泔水如何处理等,同时为保证工作起到时效,工作要求各经营单位及个人每天做好泔水处理台帐登记及处理图片发到农业服务中心进行备案,从而达到从源头抓起,杜绝疫情的发生,确保群众们食得安心。

通过此次排查组认真的讲解和非洲猪瘟资料的宣传发放,各经营单位及个人对非洲猪瘟有了进一步的了解,达到防控的预期效果。加鸠镇党委政府表示,继续在各交通要道设置加鸠镇非洲猪瘟防控临时动物检查站,严格遵守人员排查值班制度,从根源杜绝非洲猪瘟进入辖区内。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读