大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 食品药品监管

县市场监督管理局停洞分局“三个加强”做好“五一”节前市场监管工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月25日,县市场监督管理局停洞分局针对节日期间消费特点,以“三个加强”开展了市场整治行动。

一是加强食品市场监管,确保食品安全。把与人民群众节日消费密切相关的粮、油、饮料、儿童食品、乳制品、酒类等作为重点,严厉打击销售掺杂使假、以次充好、过期霉变、有毒有害和不合格食品等违法行为,一旦发现不合格食品,坚决依法处理。二是加强对商场超市等各类消费品促销活动的监管,保护消费者合法权益。以商场、超市为重点,严厉禁止经营者虚假宣传、虚假打折让利、明降暗升、诱导消费者购买商品等不正当促销活动,保护消费者合法权益。三是加强消费者权益保护,认真落实节日24小时值班制,确保申诉举报渠道畅通。

此次整治行动共检查农贸市场1个,商场超市5户,副食经营户18户,下达责令整改通知书2份,收缴过期食品3.5公斤,营造了良好的市场消费环境。

 

市监局执法人员对食品经营户进行检查.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读