大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 科普工作

停洞镇“四举措”打造全民科普活动阵地


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

大金平台注册停洞镇为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,通过“四举措”让科普意识深入人心,群的整体素质得到提高。

一是健全科普工作机制。成立了科普工作领导小组,将科普工作列入镇党委议事日程,纳入精神文明建设、青少年教育等全年工作规划之中。制定了科普工作制度,将科普宣传员和科普志愿者分派到各个村,做到科普工作目标明确、组织有序、责任到人。

二是完善科普宣传阵地。利用综合宣传栏作为宣传阵地,定期出版科普知识板报,内容涵盖科学小常识、计划生育、环保知识、医疗保健等。围绕不同的主题出版科普知识板画宣传展或图片展,向居民介绍日新月异的科普发展动态,在全镇营造“学科学,爱科学”的浓厚氛围,受到人民群众的欢迎。成立了社区科技活动室,设置科普阅览室,购置了一批实用性强、贴近生活的科普读物,丰富了村民的精神生活和业余生活。

三是推动科普志愿服务。成立一支30人的科普志愿者队伍,向群众派发科普宣传单张宣传科普知识,设立专门意见箱解答群众科普问题,倡导科学文明的生活方式,树立了科普大使的良好形象。

四是强化科普活动影响。积极发动、组织开展形式多样、健康文明的科普活动,使科普理念逐渐深入各村,渗透到每个家庭。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读