大金平台注册

移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防大队联合应急管理局深入辖区易燃易爆、危化企业场所开展消防安全专项检查行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为落实省州县安全生产紧急会议精神,进一步强化易燃易爆、危化企业场所消防安全管理,严防火灾事故发生,及时消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。近日,从江大队联合应急管理局深入辖区易燃易爆、危化企业场所开展消防安全专项检查工作。

检查中,检查组一行每到一个场所首先听取场所公司责任人对消防安全工作抓落实情况,然后实地对各场所办公场所及场区进行了消防安全检查。检查组每到一处重点部位都会详细询问单位消防安全责任制是否落实,同时还现场查看了各场所生产、储存、使用安全间距是否达标,储存设施、储存方式是否符合防火防爆要求;用火、用电管理措施是否健全;配置的灭火器、灭火毯及消防沙池等消防设施器材是否保持完好有效;特种作业人员是否经过专业培训并持证上岗等进行了检查。同时还对企业生产车间部分楼层的疏散通道、安全出口、火灾报警系统等消防设施进行抽查测试。对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,检查组要求各单位当场整改,对不能当场整改的,要责令限期整改。消防大队大队长指出,各单位、企业要进一步统一思想,提高认识,并提醒各易燃易爆、危化企业场所负责人一定要深刻吸取“3.21”江苏盐城爆炸事故教训,切实增强忧患意识和大局意识,居安思危,严格落实消防安全责任制,做到责任到人,认真查找工作中的薄弱环节和漏洞,继续推进消防隐患排查,尤其是火灾隐患整改工作,突出防范重点,狠抓落实,确保本单位、场所消防安全形势稳定。

据统计,此次联合检查共查场所8家,责令当场整改了灭火器配备不足、疏散通道堆放杂物、电线乱拉乱接3处安全隐患,下发责令整改通知书8份。通过此次针对易燃易爆、危化企业场所的检查,进一步提高了易燃易爆、危化企业场所从业人员的消防安全意识,及时有效地消除了火灾隐患,促进了各人员遵守消防法律、法规的自觉性,为辖区消防安全形势的持续平稳打牢了基础。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读